Власти ФРГ подтвердили выводы доктора Мирзаянова по отравлению Навального

Основатель ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) Алексей Навальный, ведущий расследования по фактам массовой коррумпированности российских властей, был отравлен новым видом боевого отравляющего вещества из группы «Новичок», к которому имеют доступ только спецслужбы России.

Об этом написало крупнейшие немецкое издание Die Zeit, со ссылкой на источники в Бундесвере

По утверждению журналистов, Навального пытались убить, и он выжил лишь благодаря «цепочке счастливых обстоятельств».
Тем самым Die Zeit подтвердил предположения доктора химических наук Виля Мирзаянова, заявившего неделей ранее, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом А261 из группы «Новичок», через добавления в чай.

Один из разработчиков «Новичок» Мирзаянов в своем большом интервью, так же пришел к выводу, что, если отравление подтвердиться, то у Навального мало шансов вернутся в политику— и в лучшем случаи он останется инвалидом.

Вчера стало известно об отказе германских властей передавать материалы по «берлинскому пациенту» российским правоохранителям, мотивируя это недоверием к из непредвзятости, учитывая, что российское государство в случаи с Навальным выступает, как наиболее вероятная подозреваемая сторона.

Немцы сообщили, что они передали все материалы, анализы и результаты проб Алексея Навального экспертам ОЗХО(Организации по запрещению химического оружия).
«Так как Россия является членом этой организации, Берлин не видит необходимости в передаче ей доказательств своих выводов по этому делу», сообщила представитель кабмина ФРГ Мартина Фиц.

Напомним, что российские врачи и категорически отвергают факт отравления оппозиционера при его госпитализации в Омске.

По последним данным немецкие власти усилили охрану клиники «Шарите», справделиво опасаясь повторного покушения на жизнь Алексея Навального.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector