У Лукашенко едет крыша. Самые несуразные высказывания Батьки в большом интервью российской гос пропаганде

Александр Лукашенко продолжает, мягко говоря, удивлять. Вслед за перехватом разговора Ника и Майкла последовало большое интервью президента. Правда на беседу приехали не журналисты белорусских СМИ, а сотрудники российских гос изданий. Да и назвать это «интервью» как-то язык не поворачивается, скорее это было похоже на встречу единомышленников. В этой пятерке все всеми довольны, никто не ругается и атмосфера полного взаимопонимания. «Спасибо, что были с нами честны»,- благодарит Маргарита Симоньян Батьку.

Алекандр Лукашенко
Алекандр Лукашенко

Из всего того, что говорил Лукашенко хочу привести его самые яркие и «честные» высказывания. А самое главное очень «адекватные».

  • Протестами управляют телеграм-каналы, которые никак не заблокировать даже если убрать интернет.

«Этими походами управляют телеграм-каналы. Я предупредил своего старшего брата, Путина, что этому противостоять нельзя.<…> Даже если убрать интернет, эти телеграм-каналы из Польши будут работать.<…> Так что вы в России не расслабляйтесь: у вас тоже скоро выборы, а может все и на ровном месте начнется»

  • Избитые демонстранты сами нарисовали себе синяки

«ОМОН спас нас от блицкрига — у протестующих была задача захватить правительственные учреждения. Да, на улицах получили. А кто получил? Урки. Естественно, кому-то тоже перепало. <…> Некоторым девчонкам попы красили синей краской. Кому-то бок закрасили, что бы ах-ох показать, у кого-то вся спина синяя»

  • Протестующие получают сигнал из космоса

«Я сажусь в вертолет, но они же сволочи, американцы же ведут, они же из космоса видят все, и они в свой центр под Варшавой дали сигнал, что президентский вертолет поднялся»

  • Судьба России зависит от Беларуси

«Поэтому вы не расслабляйтесь, у вас тоже скоро будут политические события, может быть на ровном месте. Знаете к чему мы пришли с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия»

Кстати в этот же день Дмитрий Песков отметил, что «Хотя у нас и есть Союзное государство, все-таки мы две разные страны. У нас иная политическая культура. иной политический ландшафт, иные политические тенденции. Поэтому какие-то обобщения, мне кажется, были бы неверными»

  • Во всем виноваты айтишники

«На этих выборах не голосовало за меня меньше людей, чем на прошлых, но почему-то произошла вспышка. Почему? Мелкие буржуйчики сошлись в кучу, их разогрели, и они вылезли. Нет глубоких причин революции в Беларуси. Но у нас появились айтишники, которых я создал вот этими ручищами, а они захотели власти. Вот она — глубина этого конфликта»

Маргарита Симоньян очень внимательно слушает весь этот бред
Маргарита Симоньян очень внимательно слушает весь этот бред

И еще, друзья, очень хочу обратить ваше внимание на следующий диалог Симоньян — Лукашенко.

Симоньян: К сожалению досталось не только уркам, но и журналистам, в том числе нашим журналистам.<…> Когда их задержали, прошёл день, прошло двое, трое (суток). Не кормили, били. Вот с этим надо разобраться.

Лукашенко: Может перевернем эту страницу?

Симоньян: С удовольствием!

Нужно отдать должное Батьке, в последнее время он говорит много и смачно. Вот только уже не совсем понятно с кем он говорит. Ждем следующую серию из Москвы . Визит Лукашенко в российскую столицу запланирован на ближайшие дни.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector