На что надеются в США: в Bloomberg задались вопросом, как ситуация с Навальным отразится на региональных выборах в РФ

На что тайно надеются в США после отравления Навального, который, кстати, пришел в себя и сейчас активно рассказывает, как его «травили». Не удивлюсь, если он еще и в региональных выборах сможет принять участие. А что? Он в сознании, психически восстановился на 100%. Так говорят немецкие врачи.

Тем не менее, на что надеются в США? Американские журналисты популярного американского издания Bloomberg задаются вопросом:

«Подстегнет ли отравление Навального протестное голосование в России?»

А далее поясняют, что региональные и местные выборы – это, как правило, скучно. Но не в этом году. Владимиру Путину в это воскресенье скучно точно не будет. В этом уверена Клара Феррейра Маркес. Она заявляет, что Кремлю гарантировать желаемые результаты в это воскресенье будет труднее из—за драматических событий, связанных с Навальным.

«Простые россияне страдают. Продолжаются антиправительственные демонстрации в Хабаровске, свидетельства недовольства наблюдаются по всей стране. Болезнь Навального только добавляет рисков», — пишет она

И добавляет, что американцы по-прежнему удивляются, почему покушение на жизнь одного из известнейших критиков Путина не повлекло за собой протестного движения в России? Может, потому что подобные случае в России далеко не редкость?

По словам американской журналистки, Кремль проявляет удивительную гибкость. Чтобы сохранить контроль над муниципальными и региональными выборами переписываются правила, ограничиваются избирательные списки. В этом году используется мобильное и досрочное голосование – это те инструменты, которые оправданы в пандемию. Однако они же и обеспечивают получение нужных результатов.

«Но цена победы растет»

Особенность Навального, по словам Маркес, в том, что он может работать даже в такой системе, где несогласных кандидатов подавляют. Навальный призывает поддерживать тех, кто может победить Путина. А потому он умеет объединить самые разрозненные силы оппозиции России.

И подобные действия не замедлились даже в отсутствие Навального. А его отравление еще может вызвать протестные акции, с которыми Кремль столкнется уже в ближайшее воскресенье. Тем не менее, пока главная цель оппозиции – а это свергнуть Путина – не достижима. Все таки, при всем недовольстве россиян, Путина в России пока поддерживает большинство. Такой вывод делает американская журналистка.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector