Чай Lipton — стоит ли его покупать? Итоги тестов

Чай в желтой коробочке — один из самых узнаваемых и популярных, как в России, так и в мире. И конечно, всем интересно, насколько высоко его качество и заслуживает ли он своей славе. Согласно тестам Росконроля ни один из проверенных чаев бренда Lipton в Черном списке не оказался. Однако, это не означает, что все в нем идеально. Смотрим итоги тестов!

Lipton Yellow Label в пакетиках соответствует требованиям безопасности, стандарту и высшему сорту. Настой этот чай имеет достаточно выраженный, а аромат — приятный. Вкус терпкий, приятный с горчинкой. Чай получил хорошую дегустационную оценку — 4,5 баллов из 10. Для чая в пакетиках это вполне высокий балл. Содержание танина довольно высокое — 9,8%. Содержание кофеина — 3,3%. К недостаткам чая можно отнести, что состоит он из высевок и крошки. В одной из упаковок была отмечена примесь гранул.

Lipton Royal Ceylon, черный байховый цейлонский хоть и с натяжкой, но соответствует заявленному высшему сорту (по ГОСТ 1938-90). Не зафиксировано нарушений требований безопасности. Фактов несоответствия фактических характеристик заявленным в маркировке не выявлено. Массовая доля кофеина составляет 3,2%, а танина — 11,9%. Это очень высокий показатель, что свидетельствует о высоком качестве чая. 97% продукта составляют высевки и крошка, но это типично для чая в пакетиках.

Чай Lipton, черный байховый Heart of Ceylon показал не столь позитивные результаты. Во время экспертизы определены остаточные количества пестицида циперметрина. Хотя расчет показывает, что обычное потребление чая не приведет к превышению допустимой суточной дозы пестицида, это существенное замечание. Также отмечено, что чай заявлен как крупнолистовой, по факту размер чаинок средний.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector