Путин отказался прививаться от коронавируса

Президент России Владимир Путин примет решение о вакцинации от коронавируса, если посчитает нужным, сообщил на брифинге в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Пескова спросили, будет ли Путин делать прививку, чтобы посещать международные мероприятия.

«Что касается прививки президента, то когда и если он посчитает это необходимым, он сам об этом сообщит», — ответил Песков.

Накануне стало известно, что Путин отказался ехать на генассамблею ООН в Нью-Йорке и вместо очного выступления запишет видеообращение. По словам Пескова, это связано с опасениями за эпидемиологическую ситуацию в США.

Кроме того, Путин отменил ежегодное телешоу «прямая линия», в ходе которого отвечал на вопросы и жалобы граждан, поступающие по телефону и видеосвязи.

С элементами «прямой линии» пройдет «большая пресс-конференция» президента, которая планируется в «очном формате» в декабре, рассказал Песков.

«Вы видите, как часто президент общается с руководителями регионов, с разными коллективами. Все это фактически осуществляется в том же формате, что и «прямая линия». Поэтому можно сказать образно, что «прямую линию» президент ведет несколько последних месяцев», — пояснил он.

Напомним, в начале августа Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от Covid-19. 9 сентября Минздрав сообщил, что первая партия уже введена в гражданский оборот и в ближайшее время начнется вакцинация граждан из групп риска.

Параллельно стартует третья фаза клинических исследований, в которой примут участие 40 тысяч добровольцев. Препарат, названный Sputnik V, получил одобрение экспертов Росздравнадзора.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector