Мишустин продлил выплаты на детей в сентябре

Вчера, 9 сентября, Правительство РФ приняло решение о продлении срока «короновирусных» выплат на детей до 18 лет. Новое Постановление No1372 подписано премьером Мишустиным, опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.
На эти цели Правительство выделит из федерального бюджета около 8, 5 млрд. руб. Денежные средства смогут получить родители, признанные безработными официально — в Центрах занятости населения по месту жительства. Напомним, что размер ежемесячного пособия для таких граждан составляет 3000 рублей, на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплату, по закону, предоставляется только одному родителю, даже несмотря на то, что оба признаны безработными.

Пособие получат безработные родители (фото из открытых источников Яндекс)
Пособие получат безработные родители 

Данный вид выплат на детей власти ввели еще в апреле, когда был пик карантина, и многие россияне лишились работы, оставшись без заработка. Тогда бюджетные деньги могли получить только граждане, потерявшие работу в определенный период — с начала марта по конец июня. Но ситуация на рынке труда к лету начала ухудшаться, количество безработных выросло, в связи с этим Правительство совместно с президентом приняли решение предоставить выплаты на детей всем безработным родителям, в независимости от даты постановки на учет в ЦЗН. Срок предоставления «короновирусных» пособий на детей закончился в конце августа. Но, как видим, наш Кабинет министров неожиданно расщедрился, продлив его еще на один месяц.

Пособие на детей продлили (фото из открытых источников Яндекс)
Пособие на детей продлили 

Тем временем, многих родителей не оставляют надежды, что власти примут решение и в пользу продления единовременных детских выплат 10000 руб., эта тема до сих пор популярна на форумах и в Соц сетях:

Максим Зорин: «Безработных полно, а на биржах ничего хорошего не предлагают, одни грузчики и водители нужны за 15000 рублей — это если повезет. Как кормить семью на эти деньги, продлевать пособия надо не на месяц, а на пол года, потому что вакансий нет нормальных!»
Юлия Митрошина: «На сентябрь продлили для безработных, а сколько людей работают за 15,20 тыщ. Зарплаты упали после карантина, я получала около 30, сейчас 18 тыщ это максимум, работодатели все на кризис ссылаются, платить мало кто хочет как раньше, а выплат на детей так и не дождались к 1 сентября, и вряд ли что-то дадут уже…»

Вам также могут понравиться
Adblock
detector