Каждый третий хочет свалить из России. «Элита» имеет двойное гражданство и ВНЖ, а нас с «голубых экранов» кормят патриотизмом

Не только чиновники и олигархи, но и обычные люди пытаются найти лазейки, чтобы покинуть пределы России. Если не самим, то хотя бы детям создать условия для эмиграции – это «тайное» желание многих наших соотечественников.

Опрос ВЦИОМ показал, что каждый третий в возрасте до 35 лет готов уехать за рубеж на ПМЖ. Пресловутая «стабильность», когда элита страны имеет двойное гражданство и виды на жительство в других государствах, а нам с «голубых экранов» рассказывают про свою Родину, а по четвергам сваливают за границу, достала многих.

Цифры, которые опубликовали социологи, говорят о том, что лживые стандарты под прикрытием патриотизма, превратившиеся в словоблудие, – основная причина желания простых людей эмигрировать из России. Особенно среди молодых и образованных.

Давайте начистоту! Многие из нас, если появится реальная возможность, хотели бы уехать из страны сами или, по крайне мере, отправить за границу своих детей. При этом, думаю, каждый из нас отдает себе отчет, что там мы, мягко говоря, никому не нужны.

Однако и здесь кроется главная причина, когда не видишь перспектив, когда понимаешь, что твой ребенок стал заложником сложившейся патовой ситуации отсутствия социальных лифтов – от отчаяния начинаешь цепляться за любую возможность, чтобы изменить его судьбу.

Согласитесь, нормальное человеческое, родительское желание. Это чувство резко обостряется, когда понимаешь, что та патриотическая риторика, которая льется с «голубых экранов», не имеет ничего общего с реальностью. Российская так называемая «элита» прогнила насквозь. Они рассказывают нам о том, как плохо за бугром, какие там ужасы и кошмары, но приходит срок завершения «вахты», и они стройными рядами на личных джетах или в бизнес-классе отправляются в те самые «загнивающие» города Запада.

Подобное поведение гнилой элиты страны влияет и на настроения обычных людей. С одной стороны, население России катастрофически сокращается из-за роста смертности и падения рождаемости, а с другой – из страны уезжают те, кто и хотел бы себя реализовать здесь, но не видит возможности.

Нужны реальные дела и решения, которые сделают нашу страну привлекательной для своих же граждан, но их нет!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector