Россия готовится к новому карантину с 20 сентября. Разберемся возобновят ли ограничения

Относительно недавно появились слухи о том, что карантин будут снова вводить на территории российской столицы, а также и в других регионах.

Понятное дело, что наибольшие обсуждения возникают в группах людей, которые непосредственно заинтересованы в этой проблеме. Так многие взрослые, которые имеют детей-школьников озадачены потребностью размышлять о том, что делать, если дети снова окажутся на дистанционном образовании. Помимо этого есть рабочие, которые волнуются о возможных сокращениях или ограничениях заработка. Есть и другие группы и дискуссии ведутся достаточно бурные.

Тут стоит рассмотреть действительно ли карантин будет введён снова. С одной стороны есть слова Сергея Собянина о том, что карантин предлагается снова вводить. Однако этот ход может быть вариантом примитивной политической игры, которую часто используют для поднятия рейтинга.

Суть заключается в том, чтобы какой-то политик высказал непопулярное мнение или предложил непопулярное решение. После выходит на арену мудрый и грозный тигр — текущий президент РФ и предлагает более грамотное решение. К примеру, говорит о том, что нужно заботиться о здоровье и некоторые ограничительные меры продолжают действовать, но в целом карантин вводить не будут, так как нужно сплотиться и поработать на благо страны. Люди воспринимают такие перспективы, как возможность продолжать зарабатывать и справляться с трудной экономической ситуацией.

Помимо этого Собянин получает в глазах людей статус не особенно дальновидного политика, который может принять и непопулярные решения, а текущий президент оказывается грамотным даже в таких сложных ситуациях. В общем, этюд рассчитанный на учащихся детского сада и с некоторой вероятностью нечто подобное в итоге сделают.

Однако, давайте разберемся, почему на самом деле полный карантин вводить не собираются. Прежде всего, нужно учитывать экономические и также политические потребности государства. Принять поправки в Конституцию и в целом немного снизить градус недовольства, который назревал весной — такая задача выполнена. Помимо этого чиновники провернули неплохую операцию, с точки зрения коррупции, конечно, с предприятием по производству масок.

Если хотите, можете сами поискать эти сведения о подрядах, которыми занимались представители государства и московские власти в том числе. На лекарствах, в частности противовоспалительных, которые производятся фармацевтическими компаниями относящимися к крупным государственным деятелям, тоже заработали. Поэтому доить из людей особенно больше нечего, нужно чтобы они дальше работали. Ведь все-таки рабочая корова получше дохлой.

Соответственно, наше предположение заключается в том, что оставят ограничительные меры, но без полного карантина, а, что вы думаете об этом?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector