Соцзащита призналась, что все пенсионеры имеют право на единовременную выплату, но есть одно условие

Многие пенсионеры не видят дополнительной поддержки от органов соцзащиты. Это связано не только с функционированием ведомства, но и с нежеланием граждан заниматься оформлением видов помощи.

Между тем, я бы хотела привести отрывок из комментария, который сделал один из сотрудников социальной защиты населения:

«Практически все неработающие пенсионеры могут оформить, хотя бы раз в год, единовременную выплату. Размеры выплат различны, но условия их предоставления, как правило, одинаковы — анкетирование или расходные документы».

Иными словами, если пенсионер заполнит анкету (анкетированием ведомство занимается еще с начала прошлого года) или предоставит расходные документы, подтверждающие траты, то он имеет право, как минимум, на единовременную выплату. О данном факте имеется немало информации на официальных ресурсах регионов и ведомства.

Если говорить об анкетировании, то многие пенсионеры прислушались к совету специалистов, когда составляется параллельный документ/Ходатайство, когда соцзащита обязана будет уведомить о возникшем праве на дополнительную выплату.

Подобное признание соцзащиты, исходя из вышеуказанного комментария, дает надежду хотя бы на то, что региональные власти думают о поддержке пенсионеров. Выполнить указанное условие, думается, не составит особенного труда, чтобы получить деньги.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector