Каким бюджетникам поднимут зарплату с 1 октября

Кого затронет индексация 3%?

С октября грядет повышении заработных плат, но далеко не всем…

Ежегодно согласно уровню инфляции повышаются оклады работников бюджетной сферы. С 1 октября 2020 года они будут проиндексированы на 3%, то есть соответственно уровню инфляции, зафиксированной в прошлом году. По результатам 2019-го года она как раз и составила 3%. Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписан соответствующее распоряжение правительства, а 7 сентября нормативно-правовой акт появился на официальном портале правовой информации. Двумя месяцами ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ №455 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы». Все затраты, связанные с реализацией запланированного, будут финансироваться из федерального бюджета.

Повышение денежного содержания государственных гражданских служащих будет произведено в соответствии с присвоенными им классными чинами и рангами. Более того, размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат в случае необходимости будут «округляться до целого рубля в сторону увеличения».

Однако на большие суммы прибавки рассчитывать все-таки не стоит. Как показывает практика, такие повышения существенного влияния на доходы госслужащих не оказывают.

Кому же повысят оклады с 1 октября

С 1 октября вырастут оклады следующих категорий работников:

  • федеральных, казенных, бюджетных и автономных учреждений;
  • федеральных государственных органов;
  • гражданского персонала воинских частей;
  • учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Повышение окладов также затронет дипломатических работников Министерства иностранных дел, территориальных органов – представительств МИДа на территории Российской Федерации, диппредставительств и консульств.

Кроме того, как сообщалось ранее, на 3% будет увеличено также денежное довольствие военнослужащих и силовиков: сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Росгвардии, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

На сколько возрастет после такого повышения ваш оклад, вы можете поделиться в комментариях ниже. Если , конечно, попали в ряды «счастливчиков».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector