Ефремов получил 8 лет колонии. Справедливо ли решение суда

Известный актер Михаил Ефремов осужден на 8 лет колонии общего режима. Через года и 2 месяца он сможет просить о смягчении наказания или об условно-досрочном освобождении.

Стало известно, что адвокаты уже подали апелляцию, считая приговор чрезмерно суровым. Здравый смысл подсказывает, что актер, возможно, заслуживал бы снисхождения, если бы это был первый случай, и во время аварии не погиб человек. Однако Ефремова неоднократно ловили за рулем, когда он был в неадекватном состоянии.

К сожалению, российские «звезды» часто нарушают законы: Марат БашаровВитас (Виталий Грачев), Елена Перова (бывшая солистка группы «Лицей»), Дана БорисоваАлександр Емельяненко — это далеко не полный список. Даже Эдвард Радзинский, выскочив на встречную полосу, спровоцировал авариюв результате которой погибла 24-летняя девушка. В большинстве случаев «звезды» отделываются легко: после передачи определенных сумм пострадавшим, дела закрывают.

Но и в других странах знаменитости позволяют себе больше, чем простые смертные. Роджер Эйвери, написавший сценарии для к/ф «Криминальное чтиво», «Убить Зои» отсидел год после аварии, во время которой погиб один из его пассажиров. Уэсли Снайпс, американский актер («Разрушитель», «Фанат») получил 3 года за уклонение от налогов — максимальный срок за это нарушение. Однако бывали и другие случаи. Метью Бродерик (к/ф «Продюсеры», «Годзилла») — был виновен в гибели девушки и ее матери, случившейся в результате его выезда на встречку. По закону он должен был сесть на 5 лет, но суд изменил формулировку обвинения на «небрежное вождение» и присудил только штраф в $175 .

Во всем мире знаменитостям чаще всего удается уйти от полноценного наказания. Но в этот раз Михаил Ефремов наверняка сядет на реальный срок. Ну, а попытки адвокатов провести махинации с изменением показаний и непризнанием вины сыграли отрицательную роль.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector