Пенсионные новости, новые законы и законопроекты — 9 сентября 2020

ПФР напомнил федеральным льготникам о подаче заявления до 1 октября

Льготная категория граждан сможет приобретать медикаменты, пользоваться санаторным обслуживанием и льготами на пригородном железнодорожном транспорте с 01.01.21 года только в том случае, если оформит соответствующее заявление до 01.10.20 года.

источник, сайт ПФР - www.pfrf.ru

Документы, поданные в ПФР позднее, дают право пользоваться аналогичными льготами лишь с 01.01 2022 года.

Льготы в денежном выражении составляют 1155,06 рубля. В ведомстве напомнили, что граждане могут воспользоваться преимуществами не только в натуральном виде, но и частично в виде денег.

Банку России предложили развивать добровольные пенсионные программы

Председатели негосударственных пенсионных фондов высказали заинтересованность по поводу развития добровольных социальных программ. Они предложили Банку России рассмотреть новые механизмы формирования пенсий российских граждан.

Сегодня негосударственные фонды в основном финансируются за счет корпоративных программ. Они открываются работодателями для своих работников.

Деятельность НПФ может расшириться за счет открытия россиянами индивидуальных планов. За счет притока средств повысится и привлекательность потребительских услуг.

Э. Набиуллина вместе с представителями НПФ отметили, что инициатива о привлечении господдержки оказалась самой перспективной в секторе НПФ.

Миронов предложил повысить прожиточный минимум до 31 тысячи рублей

С. Миронов, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия», назвал недостаточной мерой запрет на снижение прожиточного минимума в регионах Российской Федерации.

источник изображения - официальный сайт duma.gov.ru

Руководитель фракции считает, что наступило время существенно поднять прожиточный минимум. Методика, по которой рассчитывается этот показатель давно устарела. В пресс-службе фракции напомнили, что нормативные документы были приняты еще в 1997 году.

«Справедливая Россия» уже давно предлагает новую методику расчета прожиточного минимума. Согласно ей, этот показатель в настоящее время должен составлять около 31 тыс. руб., а не как сегодня – 12 тыс. 392 руб.

В нынешней методике не учитываются множество базовых затрат. Речь идет о коммунальных услугах, связи, одежде, обуви, расходах на транспорт. Продукты питания, которые сейчас берутся в расчет, не соответствуют современному образу жизни россиян.

Лидер «Справедливой России» отметил, что полумеры не могут решить социально-экономические проблемы общества. Примеров этому множество. Так во 2 квартале прожиточный минимум уменьшился в Дагестане, в ЯНАО, Смоленской, Свердловской областях и в Севастополе.

По прожиточному минимуму рассчитывается МРОТ и социальные выплаты. В СР напомнили, что В. Путин еще в начале года заявлял об увеличении в потребительской корзине доли овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector