Слуцкий рассказал, как в ПАСЕ обсуждалась ситуация с Навальным

Долгое время не поступало новостей из ПАСЕ. На этот раз наконец-то появились хоть какие-то подробности, которые озвучил глава комитета Госдумы РФ по междугородным делам Леонид Слуцкий. Он заявил, что в рамках заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы была детально рассмотрена ситуация вокруг российского оппозиционера и политика Алексея Навального.

Также он уточнил, что политизацию данного вопроса избежать не удалось. Представители из граничных с Россией стран: Украина и Прибалтика заняли русофобскую позицию. Российские же политики призвали работать с доказанными фактами.

Прикрепляю цитату Слуцкого из его Telegram-канала: «В ходе дискуссии стороны обменивались мнениями, далеко не все из которых были конструктивными. Представители преимущественно стран Балтии и Украины традиционно заняли радикально русофобскую позицию, они постоянно повторяли тезисы о якобы намеренном отравлении Навального и возможной ответственности российских властей. Мы призывали Ассамблею работать с доказанными фактами, а не скатываться к общей истерии. Надеемся, что сотрудничество с Германией по вопросу Навального еще может сложиться конструктивным образом».

Если честно, то по словам Слуцкого мы не узнали ничего нового. Политик просто подтвердил все мои догадки. В ПАСЕ вновь решили обсудить тему связанную с Россией по старому сценарию. Одни и те же критикуют, вторые занимают нейтральную позицию, а третьи защищаются. Классика.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector