Медведев вспомнил о скорых выборах и заговорил о безусловном доходе для россиян

Идея безусловного базового дохода (ББД) далеко не нова и используется в ряде стран, для повышения уровня жизни населения.

В России, любое упоминание о ББД, всегда связано с приближающимися выборами. Вот и сегодня, накануне единого дня голосования, который запланирован на 13 сентября, лидеры Единой России вытаскивают на свет утопическую идею о безусловном доходе для Россиян.

Дмитрий Медведев предложил коллегам по партии обсудить с членами правительства и профсоюзами идею введения в стране гарантированного дохода граждан. Об этом сообщается в материале РИА Новости под громким названием «Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход в России«.

Как обычно, под громким заголовком следует содержание, которое совсем не выглядит столь значимым. Если внимательно прочитать, что предложил председатель «Единой России», становится ясно — что всё это лишь очередная профанация и популизм. Дмитрий Анатольевич предложил не ввести ББД, а всего лишь поговорить об этом, проанализировать и обсудить. А там и день выборов пройдет, после которого, до следующего голосования, вспоминать об этой идее — не имеет смысла.

А самое смешное, что и сам Медведев проговорился об истинной цели своего заявления

Нам нужно, конечно, сообразовываться с той ситуацией, которая есть у нас сегодня, в 2020 году, и тем не менее смотреть в будущее — имею в виду подготовку к выборам 2021 года.

И вот тогда — то (в 2021 году) мы снова вспомним о сладком, для любого россиянина, понятии Безусловного Базового Дохода.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector