Охлобыстин пристыдил общественность за приговор, вынесенный Ефремову

После вынесения приговора Михаилу Ефремову коллега и друг актера Иван Охлобыстин решил пристыдить общественность, следившую за процессом и осуждавшую актера, суровой записью в своем Инстаграм:

«Ну что, все довольны?!»

Однако вместо посыпания головы пеплом его подписчики довольно резко отреагировали на подначку Охлобыстина и написали много резких слов и пожеланий в ответ.

Что до меня, то мне кажется подобный вопрос Охлобыстин должен был бы задать в первую очередь себе. Доволен ли он теперь тем, до чего довела Ефремова поддержка друзьями его антиобщественного поведения?

Впрочем, причин для скорби у Охлобыстина нет никаких. В заключении актер будет надежно избавлен от своего окружения и регулярных пьянок с друзьями, что благотворно скажется на его самочувствии.

СИЗО №5, куда был помещен Ефремов после суда, имеет хорошую репутацию. Там достаточно нормальные условия содержания, нормальное питание, неограниченная возможность получать передачи от родственников, неплохое медицинское обслуживание. Ефремова не ожидает общение с убийцами и отморозками. Контингент, его окружающий, соответствует той же подсудности, что и у Ефремова.

А что, Охлобыстин считает, что Ефремова за его «подвиг» надо было на курорт отправить? Или он полагает, что общество считает его братию небожителями и сейчас начнет раскаиваться в своих справедливых требованиях к судебному процессу над зарвавшимся лицедеем?

Мне кажется, как раз наоборот. Это всех его друзей и всех плакальщиков над душкой Ефремовым нужно спросить теперь: «Ну что, все довольны?!»

Потому что это именно их беспринципность и наглость служила ему поддержкой. Это именно благодаря им, он так безобразно вел себя все время следствия и на суде.

Не будь этого, признай он сразу по-честному свою вину, раскайся искренне в содеянном, веди себя достойно на суде, возможно, и приговор мог бы оказаться мягче, да и общество не заняло бы такой непримиримой позиции.

Конечно, Ефремов, практически первый из знаменитых понес реальное наказание за свое наплевательское отношение к устоям общества, но возможно, именно это послужит уроком другим и положит конец безобразному отношению к законам нашей творческой элиты.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector