Заложник публичного процесса. Горькая участь Михаила Ефремова или шанс продлить себе жизнь?

Восемь лет колонии общего режима—таково наказание, вынесенное Михаилу Ефремову за ДТП со смертельным исходом, совершенное им в состоянии алкогольного опьянения три месяца назад.

800 тысяч рублей в пользу семьи пострадавшего, назначенные тем же судом—стакан воды в тот ушат воды, окативший Ефремова.

Изображение с romanenkovak.livejournal.com

Справедливо наказание или нет?—эта тема сегодня одна из самых обсуждаемых. Попробуем разобраться без эмоций…

Во-первых, это не самое строгое наказание по вменяемой Ефремову статье—максимум мог составлять 12 лет. Хотя, если вспомнить подобные ДТП с участием отпрысков «власть имущих» и «денег не считающих», отделавшихся легким испугом, это довольно серьезное наказание. Всего не перечислишь, но все же…

Полковник Росгвардии Андрей Васильев подменил анализы сына, убившего двух человек в ДТП в Екатеринбурге. Отец сдал вместо него мочу, чтобы скрыть следы наркотиков. Следственный Комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

Есть и дела, закрытые деньгами, влиянием на начальной стадии разбирательства

Эдуарда Солдатова — сын судьи Кировского райсуда Казани Любови Солдатовой, сев пьяным за руль, насмерть сбил человека, но после выплаты родственникам погибшего 1,5 млн рублей примирился с ними.

Кто такой сын полковника Росгвардии Васильева, если самого Васильева никто из нас знать не знает? Или кто-либо из нас знал судью Солдатову из Казани? Нет, конечно, но у них в своем городе это уважаемые люди, и замять дело на местном уровне гораздо проще, чем дело с участием публичного человека в сердце России.

Тому пример, хоть и не совсем к месту, но из той же серии, дело Мамаева и Кокорина…Сколько таких хулиганов спокойно гуляют по улицам? И эти бы отделались, если бы не того побили.Изображение с web.archive.org

Ефремов, несомненно, стал заложником своей публичности, и сам процесс должен быть стать публичным, как и упомянутый выше, но справедливости ради, сам виноват—тревожные звоночки не раз звенели, но никому, а тем более ему самому, до этого дела не было.

Впереди апелляция, и основным аргументом Михаила является то, что он, возможно, не доживет до окончания срока…

Михаил Олегович! Поверьте, вы не дожили бы до 2028, если бы не этот случай. А тут у вас есть возможность повернуть этот процесс вспять.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector