Валерий Соловей прокомментировал отказ Германии предоставить анализы Алексея Навального

Фото с сайта: https://365news.biz

Лаборатория Бундесвера предоставила результат проведенных ими лабораторных исследований, на основании которых канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, что Алексей Навальный стал жертвой покушения с применением химического вещества группы «Новичок», и наличие этого яда в анализах не подлежит сомнению.

7 сентября медиками берлинской клиники «Шарите» было объявлено, что политик был выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Но до сих пор российской стороне не были предоставлены доказательства заявлений немецкого правительства. Представитель российского МИД Мария Захарова уверена, что Берлин затягивает расследование. И призывает Германию определить спикеров — экспертов и правоохранителей, которые бы осветили ряд практических вопросов, ранее заданных Москвой. Об этом она заявила в эфире youtube-канала «Соловьев Live».

Захарова и Соловьев
Захарова и Соловьев

Политолог Валерий Соловей объяснил причину нежелания немцев делиться информацией о здоровье Алексея Навального и как это бьет по репутации России. Он считает, что публичные заявления типа «Дайте нам результаты анализов» не равносильно юридическому обращению. Но Россия в лице доктора Рошаля пока только предлагает вместе заниматься расследованием. Европе, по понятным причинам это не нравится.

Валерий Соловей
Валерий Соловей

Политический аналитик заявил, что можно не сомневаться в том, что на встречах на уровне министров иностранных дел Евросоюза такие анализы будут предоставлены для того, что бы убедить партнеров.

Валерий Соловей считает, что

«Цель Германии -не убеждать Россию. Цель Германии убедить западное общество. Учитывая высокое качество немецкой медицины, сомнений в точности результатов анализов, даже до их предъявления, ни у кого нет»

Еще один повод не делиться с российской стороной результатами медицинских исследований, по мнению политолога, это деликатные аспекты, которые иностранные государства не хотели бы делать достоянием России. Зачем раскрывать технологии, на основе которых можно научиться лучше скрывать токсины? Логично.

Официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвера сообщил, что институт фармакологии и токсикологии в Мюнхене, который обнаружил следы отравляющего вещества, не может передавать сведения об исследованиях третьей стороне из соображения секретности. В службе пояснили:

«Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесфера в отношении соответствующих веществ. В столь чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ».

Получается Россия не верит исследованиям немцев, а немцы боятся раскрыть секрет своих исследований в целях дальнейшей безопасности, потому что не доверяет России. Какой то замкнутый круг получается.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector