Навальный вышел из комы, а отношения России со всем миром, похоже, в очередной раз в нее вошли

Хорошие новости пришли из Германии: Алексея Навального вывели из медикаментозной комы и отключили от аппарата ИВЛ. Об этом сообщила берлинская клиника Charite, где находится лидер российской оппозиции после того, как его вывезли из России.

«Его состояние улучшилось. Он реагирует на словесные раздражители», — говорится в релизе клиники. При этом медики подчеркивают, что процесс выздоровления Алексея Навального будет тяжелым и займет много времени.

Плакаты митингующих в Хабаровске. Фото REUTERS/Evgenii Pereverzev/Scanpix/Leta
Плакаты митингующих в Хабаровске. 

Многие блогеры отреагировали на новости из Германии, как на лучшие, которые они получали за последнее время.

Надо сказать, что в сети Инстаграмм все время, пока политик был в коме, публиковались посты с хештегом #навальныйживи. Это были и стихи с поддержкой жены Навального, и фото в футболках с фамилией оппозиционера, и горячие новости с митингов в Хабаровске, в котором люди выходили с плакатами, приглашающими Путина попить чайку.

Фото REUTERS/Evgenii Pereverzev/Scanpix/Leta

Впервые можно было наблюдать, как фамилию оппозиционного политика называли на федеральных каналах, правда, дружно, как по команде, снижая его статус до «блогера».

Скрин одного из постов с хештегом #навальныйживи

Но появилась она не в связи с шокирующими расследованиями действующих представителей власти или в связи с расследованием отравления. Нет!

О Навальном российские телеканалы заговорили, только когда пошли разногласия с Западом. Германия заподозрила, что оппозиционер был все-таки отравлен ядом из группы «Новичок» и даже Меркель, которая всегда с сочувствием относилась к Путину, вынуждена была обратиться к России за разъяснениями. А не получив их, допустила, что против «Северного потока-2» могут быть применены санкции.

Скрин фото из Твиттер

Трамп радостно потер ручки, так как «виновность» российских властей в деле с Навальным приближает его к давней мечте — застопорить строительство «Северного потока-2». В США заговорили также о создании санкционного «списка Навального» по аналогии со «списком Магнитского».

МИД Великобритании вызвал посла России, чтобы выразить свою озабоченность по поводу отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Евросовет осудил действия российских властей в отношении Алексея Навального и допустил введение в связи с этим санкций в отношении России.

И сколько бы теперь Кремль не говорил о недопустимости политизации отравления Навального и внутри России, и во всем мире — это уже произошло. Москва сама дала для этого все поводы. И все заверения разработчиков «Новичка», что его признаков в деле Навального нет и не может быть, выглядят именно как заверения.

А вы что думаете по этому поводу?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector