«Heвынocимaя жapa» нaкpoeт вcю Poccию. B Гидpoмeтцeнтpe paccкaзaли oб aнoмaльнoй пoгoдe, кoтopaя нacтупит в ближaйшee вpeмя

Синоптики прогнозируют знойный период, который распространится на несколько российских регионов. Читайте об аномальной погоде на территории России.

«Невыносимая жара» накроет всю Россию. В Гидрометцентре рассказали об аномальной погоде, которая наступит в ближайшее время

Недавно мы писали о том, что осень должна стать классическим сезоном с холодными месяцами и быстрым наступлением зимних заморозков. Но перед этим россиянам придется также столкнуться с бабьим летом после 9 сентября, когда установится довольно теплая погода по всей территории России.

Причиной послужит Азорский максимум антициклона, прибывающий из западной Европы. Это «пузырь» теплого воздуха, влияющий на климатическую ситуацию в стране. Однако поступили новые данные, которые дополняют картину.

Синоптики сообщают о том, что в ближайшее время некоторые российские регионы погрузятся в настоящую жару. На европейской территории будет властвовать антициклонный режим. Однако с восточной стороны прибывают мощные ветры, поэтому будет наблюдаться низкая температура.

А вот на остальной территории страны ожидается температурная отметка на 2-4°C или 5-6 °C выше ожидаемой нормы. Выходит так, что в сентябре жителям Курской, Белгородской и Воронежской областей придется столкнуться с температурным показателем до +37°C! То же самое просматривается в Симферополе и Сочи.

Поэтому для кого-то это повод продлить пляжный сезон. Но не переживайте, ведь бабье лето не продлится дольше недели. Вскоре зной сменится на сезон дождей и морозов. Так что наслаждайтесь последними знойными днями.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector