Вора оштрафовали за нарушение масочного режима. Видимо, красть надо было в маске

Жил-был в деревне вор, стала его мучить жажда, и захотелось утолить ее водкой. Пошел вор в свой деревенский магазин и стащил там бутылку, никто ничего не заметил.

Вору понравилось, что все получилось шито-крыто, и на следующий день он снова наведался в магазин. Увы, на этот раз красивого детектива не получилось. Хотя накануне сотрудники магазина ничего не заметили, видеокамеры записали, как покупатель уходит из магазина, не расплатившись за водку.

Вор полагал, что, если его и задержат, то оштрафуют только за кражу, ан нет. Суд распорядился оштрафовать недобросовестного покупателя не только за похищенную бутылку водки стоимостью 219 рублей, но и за отсутствие штрафа.

Итого:

1000 рублей за кражу водки,

1000 рублей за отсутствие маски.

Всего два штрафа на общую сумму 2000 рублей.

История эта не выдуманная, а произошла в станице Вешенской Ростовской области, а решение принял Шолоховский районный суд.

Не менее удивительная история случилась в Ростове-на-Дону. Полицейский патруль оштрафовал за нарушение масочного режима двух женщин, которые спустили маски с лица на автобусной остановке, чтобы поесть и попить. Каждой было вменено административное наказание в размере 1000 рублей.

Женщинам сказали, что согласно Кодексу об административных правонарушениях маску нужно носить так, чтобы она плотно прилегала к подбородку, рту, носу, и не было зазоров. А вот как пить и есть в маске, полицейские не объяснили, потому что в кодексе об этом не написано.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector