Немецкий политолог о том, кому выгодна история с Навальным и как воспринимают ее европейцы

То, что думают об отравлении западные лидеры и то, что думают простые европейцы, может различаться и различается. В историю с отравлением Алексея Навального Кремлем, к примеру, простые немцы вообще не верят, заявляя, что данная версия выглядит очень неправдоподобно. Более того, когда в Германии говорят о «Новичке», — это воспринимается как анекдот.

Тем не менее, заявление о том, что на чашке «Навального и на его одежде были обнаружены следы именно «Новичка», сделал не просто обыкновенный немец, а сама Ангела Меркель. Потому дело это серьезное.

Немецкий политик Грегор Гизи, думая о том, почему Меркель выступила с этим заявлением перед мировой общественностью и верит ли она в то, что сказала, заявил, что история с отравлением Навального Путиным выглядит глупо. Версия западных сми о том, что именно Путин покушался на жизнь Навального, — абсурдна.

«Он не понимает, что это ухудшит отношения с Западом? Путин должен быть очень глупым, чтобы такое приказать, поэтому я в это не верю»

Тогда кто стоит за инцидентом с Навальным? Грегор Гизи утверждает, что отравление было гораздо выгоднее другим людям. К примеру, российского оппозиционера могли отравить противники «Северного потока – 2».

Гизи попытался обратить внимание на тот факт, что сегодня команда президента Америки Дональда Трампа делает все возможное, чтобы немецкие власти и компании отказались от поддержки российского трубопровода. Почему бы им не убедить немцев отказаться от «Северного потока-2» именно таким образом?

К слову, эту версию Гизи поддержал и член сената Берлина Гуннар Линдеманн. Он заявил, что обвинения против Москвы – это лишь пропаганда Запада.

И получается Ангела Меркель, поддерживая абсурдные домыслы о том, что Навального отравили «Новичком» и намекая на то, что Кремль может быть к этом причастен, выставляет себя глупо. Ведь европейцы воспринимают истории про «Новичок» как анекдот.

Тем не менее, Меркель точно не позавидуешь. Ведь канцлер Германии намерена достроить «Северный поток-2» и именно поэтому в Германии врачи никаких фантастических защитных костюмов, наподобие тех, которые были использованы в Солсбери, не использовали.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector