К пенсии можно учитывать еще один период: новшество месяца

С 1 сентября в силу вступила еще одна законодательная норма, которая может положительно отразиться на размере пенсии, но, к сожалению, информацию вновь массово не распространили среди граждан. Это наталкивает на определенные мысли.

Между тем, я бы хотела сообщить о данном новшестве, которое пусть не всем, но некоторым гражданам может помочь увеличить размеры пенсионного пособия.

Так, Пенсионный Фонд РФ и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) договорились о межведомственном взаимодействии по учету к пенсии стажа тайных осведомителей. Получается, что граждане, отбывавшие сроки заключения в исправительных учреждения и доносившие секретную информацию до администрации, смогут получить дополнительные пенсионные баллы.

Конечно, многие граждане говорят о пропаганде «стукачества», но данная форма взаимодействия бывших заключенных с администрацией учреждения может увеличить пенсию. Норма распространяется как на нынешних, так и на будущих получателей пенсии. Для этого необходимо обратиться в свой ПФР, когда будет сделан запрос в секретные сведения исправительного учреждения, чтобы получить подтверждение.

Подобный учет периодов может повлиять на формирование непрерывного стажа.

Таким образом, к пенсии можно учесть еще один период, получить дополнительные баллы и, соответственно, увеличить пенсию.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector