КПРФ пробила очередное дно. Зюганов жжёт…

Непонятно, почему КПРФ, критикующая Путина за то, что он не хочет уступить место молодым, не обращает внимания на то, что ее собственный лидер находится уже в абсолютном маразме?

Ну разве может человек в здравом уме и твердой памяти во время речи, посвященной 75-летию со дня окончания Второй мировой войны во всеуслышание заявить: «Гитлер сжигал русских, евреев, цыган, поляков и всю остальную сволочь».

То, что народ для Зюганова — идиоты и сволочь, конечно уже давно понятно. И то, что КПРФ по распоряжению лидера партии начала сбор добровольных пожертвований, чтобы помочь директору «Совхоза им. Ленина» Павлу Грудину погасить миллиардный долг перед возглавляемым им предприятием — это прямое следствия такого мнения о своем народе.

Как следует из письма заместителя председателя компартии Юрия Афонина на имя Зюганова, кампания по сбору средств реализуется на государственные деньги, которые КПРФ получает из федерального бюджета пропорционально голосам избирателей.

Фото представлено изданием "Ридус"
Фото представлено изданием «Ридус»

При этом Павел Грудинин все еще остается миллиардером, имеющим солидные средства на заграничных счетах.

Впрочем есть сведения, что коммунисты с воодушевлением откликнулись на призыв и с радостью перечисляют проворовавшемуся олигарху свои праведно заработанные гроши. Что тут скажешь? Нельзя ведь запретить людям сходить с ума.

Окружение Зюганова конечно постаралось побыстрее убрать из видео записи скандальную оговорку своего лидера. Однако оговорочка-то была по Фрейду. Не впервые Геннадий Андреевич проявляет какую-то таинственную душевную тягу к поверженному диктатору.

Так, например, в 2012 году коммунистический лидер настоял на том, чтобы делегация КПРФ возложила цветы к мавзолею В.И. Ленина не 22 апреля, в день его рождения, а 20 апреля — в день рождения Гитлера.

Причем, 22 апреля было воскресенье, и такое мероприятие было бы более, чем естественным, однако цветы были возложены в пятницу, 20 апреля. Хотя по всем русским канонам поздравления с днем рождения заранее категорически не практикуются.

Возможно, это было связано с тем, что 22 апреля 2012 года тысячи священнослужителей различных епархий России съехались в Москву, чтобы помолится у храма Христа Спасителя за вразумление осквернителей святынь и доброе имя Церкви.

Молитвенное стояние проходило во всех кафедральных соборах России, но главным местом массовой молитвы стал храм Христа Спасителя. В церковном мероприятии приняли участие многие представители КПРФ, включая лидера – Геннадия Зюганова.

Накануне он заявил, что коммунизм не противоречит христианской вере, а также сообщил, что Христос был первым коммунистом.

Ну, если поворот коммунистического мировоззрения в сторону религии еще как-то можно понять, то в сторону Гитлера — это уж слишком.

Впрочем, Геннадий Андреич всегда был несколько лукав. Однажды он как мальчишку обвел вокруг пальца даже короля обмана Сергея Мавроди.

В своих мемуарах создатель «МММ» прямым текстом намекает на «кидок» со стороны лидера КПРФ. Якобы между Мавроди и Зюгановым было заключено соглашение, по которому фракция КПРФ голосует против снятия с Мавроди депутатской неприкосновенности в обмен на обналичку билетов «МММ». В итоге, как сообщает мемуарист, Геннадий Андреевич и обналичку провёл, и с голосованием кинул.

А если он сумел самого Мавроди обмануть — думаете, не обманет всяких куминых, рашкиных и «всю остальную сволочь»?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector