Пенсионные новости, новые законы и законопроекты — 7 сентября 2020

В Совфеде развенчали слухи о единовременной выплате для пенсионеров в октябре

Первый заместитель руководителя комитета по соцполитике В. Рязанский опроверг слухи о выплате 5 тыс. рублей всем пенсионерам в честь Дня пожилого человека.

источник изображения - duma.gov.ru

Он отметил, что первого октября, когда отмечается этот праздник, каждый регион выбирает свой формат поздравлений. Чаще всего, пожилым людям адресуют теплые слова и организуют праздничные мероприятия.

Руководство ЯНАО в этом году решило поздравить своих пожилых граждан «рублем». Речь идет о сумме в 5 тыс. рублей.

В. Рязанский заявил, что такая выплата в отдельном субъекте РФ не означает, что подобная денежная сумма будет выплачена всем пенсионерам России.

В стране насчитывается около 40 млн. граждан пенсионного возраста. Если им предоставить такую единовременную помощь, то на это пойдет порядка 200 млрд. рублей. Такой суммы в ПФР нет.

Сенатор считает, что уважение к пожилым людям необязательно должно выражаться в денежной форме. Иногда достаточно внимания, чтобы сделать человека счастливым.

Регионы будут поздравлять своих граждан, исходя из своих финансовых возможностей – подытожил политик.

Путин расширил выплаты ветеранам к 75-летию Победы

Главой государства – В. Путиным подписан указ, расширяющий список получателей выплат в честь 75-летия Победы.

Пресс-секретарь президента РФ — Д. Песков подтвердил, что в указанный список добавлены участники борьбы с бандитским подпольем в Белоруссии, Прибалтике и на Украине.

А. Хинштейн, занимающий должность председателя комитета Государственной думы по информационной политике, отметил, что соответствующее предложение поступило от Службы внешней разведки.

С. Нарышкин от «Единой России» и руководители силовых ведомств обратились к президенту поддержать такую инициативу. В. Путин согласился с таким предложением и утвердил соответствующий указ.

Кабмин намерен запретить снижать прожиточный минимум

фото взято с официального сайта - government.ru

Как стало известно «Известиям», правительство РФ собирается запретить снижение прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации.Такой запрет будет действовать, если новый минимум по расчетам будет меньше прошлогоднего.

В Кабинете министров собираются скорректировать методику расчета федерального прожиточного минимума. Теперь этот показатель собираются соотносить со средней заработной платой в регионах. Такое решение позволит не сокращать социальные выплаты и МРОТ.

По мнению экспертов, такая мера не позволит преодолеть бедность. Представители профсоюзов уверены, что размер выплат не должен быть ниже прожиточного минимума в регионах.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector