Индексация пенсий с 1 октября: кого коснется и на сколько проиндексируют

С 1 октября произойдет повышение пенсий, которое коснется некоторых категорий граждан пенсионного возраста. Об октябрьской индексации пенсионных пособий, премьер-министр М. Мишустин подписал соответствующий указ еще в июле. Сумма перерасчета составит 3%.

В указе речь идет о военных пенсиях. Перерасчет данной категории пенсионеров будет произведен за счет повышения окладов по воинским должностям и званиям для военнослужащих, проходящих службу по призыву, в войсках Нац гвардии РФ, ФСИН, ОВД, федеральной противопожарной службе.

М. Мишустин подписал соответствующий указ еще в июле(фото из открытых источников Яндекс)
М. Мишустин подписал соответствующий указ еще в июле

Оклады будут проиндексированы на 3%, соответственно, и пенсии военных будут увеличены на данный индекс. Процент индексации устанавливается в соответствии с потребительским ростом цен за прошлый год. Видимо, наше Правительство посчитало, что цены выросли лишь на 3%.

Стоит учесть, что в этом году не стоит ждать повышения военных пенсий за счет корректировки понижающего коэффициента к величине денежного довольствия.  Соответствующее решение было принято президентом еще в конце прошлого года. В. Путин подписал закон No381-ФЗ о «заморозке» индекса 0,73 на протяжении всего этого года. А значит следующее изменение коэффициента возможно только в 2021 году, если власти не примут иное решение.

Тем временем, в Сетях идут споры простых пенсионеров с военными, по поводу величины пенсионных пособий: многие пользователи считают не справедливостью столь большую разницу в пенсиях:

Виталий Андреев: «Сколько можно повышать только военным, у меня у соседа военного пенсионера пенсия 24500 рублей, льготы, лечение бесплатное, а я получаю 17000 руб, всю жизнь на заводе отпахал, дайте хоть какие-то льготы заводчанам, мы свое здоровье тоже там оставили.»
Иван Соловьев отвечает:»Виталий я на пенсии, бывший сотрудник ОВД, получаю свои 21300, но поверьте эти 20 мне сейчас капля в море, я сутками работал, семью не видел, приходил домой спать только. Лечение есть бесплатное, но не все, денег не хватает, нашел подработку за 13000. »
Светлана Мурашко: «Конечно простые пенсионеры хотят такого же к себе отношения, хватит этой дележки, военные, не военные, просто платили бы нормальную пенсию всем, и спорить и возмущаться бы никто не стал!»

Вам также могут понравиться
Adblock
detector