«Свита делает короля». Захарова старательно и упорно дискредитирует Президента России, и Россию, и народ

Всем известно изречение Н. Макиавелли: «Свита делает короля». Есть и русская версия: «Каков поп, таков и приход».

Приход или свиту можно условно разделить на две категории: те, кто стоит в тени и решает задачи, поставленные Президентом. Сюда можно отнести миллиардеров братьев Ротенбергов, братьев Ковальчуков, виолончелиста Сергея Ролдугин, Игоря Сечина, Сергея Чемезова и других. Список не имеет для нас в данном случае принципиального значения. Нас интересует вторая категория, а это те, кто говорит от имени президента, правительства, МИДа на внешней политической арене, губернаторы и некоторые другие.

Именно глядя на них и оценивается руководство страны, её политика, в целом государство и народ. То есть это те, кто и составляют так называемую управленческую элиту страны.

Общеизвестно, что с весны выросла преступность в России. Песков объяснил это «истеричными проявлениями», другими словами народ впал в истерику. Ведь преступность выросла всего лишь на 4,5 %.

Фото открытых источников. Не истерите, россияне....
Фото открытых источников. Не истерите, россияне….

Песков регулярно говорит и о «значении стабильности власти, твердости власти». Твёрдость заключается в том, что, например, экс-зампреда правительства Хабаровского края В. Шихалева признали виновным по делу о причинении бюджету ущерба на 77 млн. рублей. Впрочем, чиновник отделался условным сроком.

Мы на канале уже неоднократно говорили о подобном, но хотим обратить внимание наших соотечественников на другие моменты.

Фото открытых источников. Захарова и её муж. Жизнь личная, но должность государственная и не надо путать... Глядя на фото приходят некоторые мысли, а всё ли здорово в интеллектуальном царстве или нравственности чиновницы?
Фото открытых источников. Захарова и её муж. Жизнь личная, но должность государственная и не надо путать… Глядя на фото приходят некоторые мысли, а всё ли здорово в интеллектуальном царстве или нравственности чиновницы?

Ведь в администрации президента, или в Госдуме, или в Совете Федерации, в партии «Единая Россия» есть те, кто рекомендуют и предлагают назначить того или иного деятеля на высокий пост заместителя министра, министра, губернатора, главу государственной корпорации.

Можно рассмотреть и другой аспект этой кадровой работы. Почему крупнейшие корпорации заключают договор с тем или ООО? В результате чего бюджет и страна, а точнее народ недосчитывает в своём кошельке весьма серьёзной суммы?

Фото открытых источников. Хорошавин, но его покровитель неизвестен
Фото открытых источников. Хорошавин, но его покровитель неизвестен

Вопрос заключается в следующем. Кто рекомендует и как несёт ответственность за свою рекомендацию?

Пример: экс-губернатор Сахалина Хорошавин. Механизм таков, что президенту представляют некие кандидатуры и он выносит свой вердикт. Трудно поверить в то, что именно он сам делает каждый раз свой выбор, скорее всего кто-то на ухо нашептывает. Так кто ж этот шептун?

Почему он не несёт ответственности? То, что сажают, хорошо, но ведь будут сажать и в должность и до тех пор, пока не будет введена ответственность за качества кандидата, и персональная ответственность. Разве нынешняя система подбора кадров не дискредитирует государство, нас с вами, и даже самого президента России?

На наш взгляд кадровая система должна быть открытой и ответственной и в указе Президента о назначении в должность должно быть написано основание: «На основании рекомендации и далее конкретные имена или имя».

Фото открытых источников. Как-то вот выступила бы Захарова на приёме у Трампа. Хорошо, что хоть в платье ..., но то, что без головы, однозначно. И ведь её кто-то также рекомендовал и поддерживает... и орденами награждают, и звания высокие присваивают
Фото открытых источников. Как-то вот выступила бы Захарова на приёме у Трампа. Хорошо, что хоть в платье …, но то, что без головы, однозначно. И ведь её кто-то также рекомендовал и поддерживает… и орденами награждают, и звания высокие присваивают

Дискредитируют не только губернаторы и министры, но и другие лица. Приводим пример, у многих вызывающих рвотный рефлекс, – госпожа Захарова. Напомним некоторые её позиции, которые дискредитируют и внешнеполитическое ведомство, и внешнюю политику РФ, и Президента с Министром иностранных дел. И нас с вами, как народ. Мы уже не говорим об оскорблениях с её стороны в наш адрес, говоря о поездках россиян на отдых за границу.

Фото открытых источников. И.В. Сталин: "Так-так, подтанцовываете...? С такими дотанцуетесь..."
Фото открытых источников. И.В. Сталин: «Так-так, подтанцовываете…? С такими дотанцуетесь…»

Ещё одна её мировоззренческая позиция. Не дословно, а по смыслу: «»Сталин хуже Гитлера«, — фактически постулировала «говорящая голова» внешнеполитического ведомства». Следует сказать, что один из самых высокопоставленных госслужащих России постоянно подчеркивает, что лишь суд может определить преступника и никто более кроме суда?

Фото открытых источников. Гитлер бы подарил некоторым девочкам из России конфетки за старания и помощь.
Фото открытых источников. Гитлер бы подарил некоторым девочкам из России конфетки за старания и помощь.

Над Сталиным был суд, госпожа кандидат исторических наук? Это около юридическая оценка высказывания, ни много ни мало, а Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ (примерно соответствует воинскому званию – генерал-полковник/ генерал-армии).

Политическая бездарность такого высказывания – очевидна. Не будем склонять в какую-либо сторону в оценке Сталина, но столь высокому чиновнику следовало бы знать, что более половины граждан страны положительно оценивает Сталина. Это не менее, чем противопоставление мнения и оценки государственного аппарат – мнению народа страны. Это даже не ляп. Это дискредитация. И не скромничаем, а скажем, — провокация, вызывающая нестабильность в обществе.

Фото открытых источников. Президент Вучич и Президент Путин
Фото открытых источников. Президент Вучич и Президент Путин

Если взять внешнеполитические аспекты жизни России, то очевидно, что мы теряем свои позиции. И на Балканах, и в странах СНГ.

Никто в СНГ не признал присоединение Крыма, мы потеряли (надеемся, что не навсегда) Украину, трудные отношения сложились и с Беларуссией (можно валить на Лукашенко, но от этого легче не станет), балканские страны просятся в НАТО и ЕС. У нас много искренних союзников? Нет. Одна из них это Сербия. И тут госпожа Захарова отличилась.

Фото открытых источников. Президент Сербии Вучич на приеме у президента США Трампа.
Фото открытых источников. Президент Сербии Вучич на приеме у президента США Трампа.

Сербии трудно: и косовские проблемы и многие другие. Нам Сербия нужна геополитически, она в центре Европы. Её беречь нужно. Сербы имеют право на самостоятельное решении своих проблем. И сербская делегация во главе с президентом Александром Вучичем посетила США. Да, то что было в США, унизительно. Но это их решение, их позиция. К чему её подчеркивать, лишний раз унижать. Да, президента Сербии посадили на стул перед Трампом, как двоечника, как провинившегося. В сербских СМИ распространилась фотография, на которой Вучич сидит на стуле на значительном расстоянии от стола Трампа (обосновали коронавирусом).

Фото открытых источников. Президент Сербии Вучич на приеме у президента США Трампа.
Фото открытых источников. Президент Сербии Вучич на приеме у президента США Трампа.

Но у Захаров в одном месте зуд, она не могла дипломатично, «профессионально» промолчать, а нужно было ёрничать и ударить по самолюбию единственных союзников в Европе.

Сербская сторона ответила. Вдумайтесь и поймите какой вывод был сделан сербами, как они ответили на слова представителя МИД, то есть России: «А представь (Захарова — прим. канал «МГГ») себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представь себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь!» — написал Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич.

Фото открытых источников. Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич.
Фото открытых источников. Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич.

СМИ сообщают: «Вучич (президент Сербии – прим. канала «МГГ») выразил сожаление, что в России не ценят дружеское отношение Сербии. Он также назвал примитивизмом пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о его визите в США».

Фото открытых источников. Министр обороны Сербии Александр Вулин
Фото открытых источников. Министр обороны Сербии Александр Вулин

Министр обороны Сербии Александр Вулин резко ответил на пост официального представителя МИД России Марии Захаровой: «Вучич никогда не бросал ни свой народ, ни его друзей, не оскорблял и не унижал его. Захарова оскорбила всех, кто защищает Россию и Сербию в более напряженных местах, чем Facebook. Сегодня враги Сербии и России радуются мелкой злости Захаровой. За Вучичем стоят дела, а за Захаровой — злость, за которую ей будет стыдно», — отметил Министр.

Что было бы с госпожой Захаров в те времена, что она называет кровавыми? А была бы ещё одна «невинная жертва кровавого Сталина». Если у Президента России хватит полномочий, воли и прочего и её освободят от должности и отправят в отставку, наверное, будет виноват Иосиф Виссарионович?

Наше мнение – эти действия направлены на подрыв России на международном уровне и в отношениях между братскими народами и союзно-дружественными государствами. Удивительно и то, что со стороны МИД России – тишина…

Фото открытых источников. "Александр Иванович, вы слышите нас, Россию?"
Фото открытых источников. «Александр Иванович, вы слышите нас, Россию?»

Да и со стороны Следственного комитета РФ… А нужна такая реакция, чтобы подобное прекратить и другим не повадно будет.

Жаль, что наша статья не может быть официальным обращением в следственные органами, но мы надеемся, что на описанные факты обратят внимание. А мы своей оценкой усилим и укрепим психодинамику российского общества, которая и является движущей силой развития страны в правильном направлении.

И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина –Россия. Удачи вам и благополучия.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector