Соцзащита рассказала пенсионерам об индивидуальном назначении дополнительных выплат

В большинстве случаев неработающие пенсионеры суммарно получают выплаты от государства равные установленному прожиточному минимуму в регионе. Однако имеются случаи, когда данная категория граждан может претендовать на дополнительные средства.

По данной части в открытом доступе имеется немало информации от властей и органов соцзащиты. Ниже приведено заявление, которое сделано сотрудником Департамента социальной защиты населения.

«Если пенсионер суммарно получает выплаты на уровне прожиточного минимума и ему не хватает этих средств, то он вправе обратиться за назначением дополнительных выплат. Данные средства и их размер назначаются в индивидуальном порядке, которые рассматривает комиссия», — сообщают пенсионерам.

Как правило соцзащита может потребовать расходные документы, а также проверить фактические условия проживания пенсионера. Иными словами, ведомство должно удостовериться в необходимости назначения дополнительных средств.

Дополнительные выплаты могут носить как единовременный, так и срочный характер (от 3 до 18 месяцев). Этому способствуют законодательные нормы и акты по оказанию помощи нуждающимся гражданам в регионе.

Имеется информация, когда временные выплаты назначаются ежемесячно от 1 до 3 тыс. рублей дополнительно. С подробностями и тонкостями оформления индивидуальных выплат для пенсионеров рекомендуется также ознакомиться здесь.

Пенсионерам, думается, лучше прислушаться к совету соцзащиты, если имеется факт нуждаемости. Даже 1 тысяча рублей дополнительно не помешает, учитывая нынешние размеры государственного обеспечения.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector