Юрий Пронько прокомментировал провал пенсионной реформы

В нашей стране у народа остаётся всё меньше шансов дожить до пенсии — в нищете каждый седьмой, а пенсионная реформа провалена. Данный факт с каждым днём становится всё более очевидным.

Свежие статистические данные об ожидаемой продолжительности жизни в России говорят о том, что необходимо вернуть прежний возраст выхода на заслуженный отдых. Кризис уже показал, что инициированная Минфином и ПФР реформа оказалась, мягко говоря, непродуманным решением даже с циничной финансовой точки зрения.

Про моральную сторону вопроса чиновники уже давно не вспоминают. Бедность и нищета вновь растут семимильными шагами, и к концу года за гранью физиологического минимума окажутся более 13% населения России, или каждый седьмой.

В результате уровень жизни в России будет отброшен к отметкам 2007 года. Не нужно быть глубоким аналитиком, чтобы понять одну простую вещь — поскольку процесс повышения пенсионного возраста продлится почти что до конца текущего десятилетия, потенциальные шансы у людей дожить до пенсии будут постоянно снижаться.

В парламенте уже звучат заявления, что в результате так называемой пенсионной реформы до 65 лет не доживут порядка 50% мужчин и 20% женщин. А у молодёжи ещё до выхода на пенсию отнимут примерно по миллиону рублей. Есть ли выход? Да, отмена т.н. пенсионной реформы в том виде, как она реализована.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector