Пенсионерам намерены «выбить» президентскую выплату

О социальной несправедливости, по части поддержки граждан пенсионного возраста в период пандемии, говорили неоднократно, но, к счастью, ситуация может быть изменена. Звучат намерения по обязательному назначению единовременной выплаты пенсионерам.

После слов Сергея Миронова (лидер партии «Справедливая Россия») о необходимости выделения средств из региональных бюджетов для выплат пенсионерам по 10 тыс. рублей, различные общественные организации поддержали данную инициативу. О необходимости такой президентской выплаты пенсионерам прозвучал комментарий по одному из центральных телевизионных каналов от эксперта:

«Законодателям необходимо подготовить проект по назначению единовременной выплате пенсионерам. Только путем регулярных обращений к Правительству страны удастся «выбить» средства для нуждающихся пожилых граждан».

Также о намерениях т.н. «выбивания» средств от государства заявляют Союзы и различные объединения пенсионеров.

С ростом цен и увеличением расходов многие пенсионеры лишь приближаются к черте бедности, что полностью противоречит национальным проектам. Малоимущих и нуждающихся граждан старшего поколения становится в стране все больше. Данную информацию подтверждают статисты. Единовременная выплата в 10 тыс. рублей, конечно же, не исправит кардинально ситуацию, но многим эти средства необходимы уже сегодня и сейчас.

С перечнем привилегий для пенсионеров, имеющих статус «малоимущий», рекомендуется ознакомиться здесь.

Остается лишь надеяться, что федеральная власть услышит подобные призывы и требования депутатов Государственной думы, и общественных организаций и, в первую очередь, граждан, которым нужна помощь.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector