«Медвежья услуга»: перехват о Навальном от Лукашенко вызвал неоднозначную реакцию российской общественности

После того, как Ангела Меркель решительно заявила, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили ядом «Новичок», слово взял лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Он сообщил, что у него имеются все доказательства того, что информация об отравлении не соответствует действительности, так как его службы перехватили разговор между Берлином и Варшавой.

На следующий день после заявления Лукашенко Россия получила записи этого разговора, а он сам был обнародован на белорусском телевидении. Однако записи всерьез не восприняли не только российские и белорусские оппозиционеры, но и сама российская общественность.

Видимо, цели – чтобы все поверили – не было вовсе. Лукашенко, скорее всего, решил просто «отзеркалить факты» Меркель, которая поведала всему миру, что Навального отравили супер ядом «Новичок». Интересно, что пранкеры Вован и Лексус тут же открестились от данного слива, заявив, что они к нему не причастны.

Российская и белорусская оппозиция

Оппозиционеры Белоруссии и России отреагировали одними из первых. Как и следовало ожидать, они над «сливом» посмеялись. Более того, белорусская оппозиция заявила, что было слито не все. В оригинале люди, которые представляли Германию и Польшу, на протяжении еще 5 минут откровенно хвалили президента Белоруссии за то, как смело и умело он разгоняет митинги. После эту часть записи вырезали.

Владимир Соловьев

Известный телеведущий Владимир Соловьев высказался коротко и ясно.

«Скажу очень вежливо, опубликованный вчера Минском перехват телефонного разговора не впечатлил, совсем»

Российские журналисты

Они также засомневались в подлинности записи. Так, журналист Роман Голованов заявил, что «батька оказал РФ медвежью услугу», когда обнародовал данный фейк. Во-первых, причем здесь Варшава? Почему происходящее с Навальным обсуждают представители Германии и Польши? Лукашенко облажался с этим сливом, но и Россия была выставлена в каком-то дурном свете.

Госдума

В Госдуме слово взял зампредседателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа. Он заявил, что данный разговор представителей Германии и Польши говорит о том, что провокация с Навальным вызвана неудачной попыткой провокации в Белоруссии. А западные спецслужбы только это и повторяют. То есть, Чепа оказался единственным, который сделал вид или действительно поверил в подлинность слитого разговора.

В общем и целом, все поняли, что слитый разговор – это фейк. Ну а что? Меркель можно, а Лукашенко нельзя? Разве версия о том, что Навального отравили «Новичком» выглядит более убедительно, нежели версия Лукашенко о том, что разговор подлинный? В современном мире можно подтасовать любые факты и выдать все, что угодно за то, что вам будет выгодно.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector