Ничего удивительного нет. Школы начали закрываться на карантин

Такая ситуация была вполне предсказуема. В отличие от московских коллег, которые сдали тест на новый вирус, уральские учителя этого не делали. Я не могу знать, сколько среди моих педагогов в школе имеют антитела к инфекции. Несмотря на жёсткие требования Роспотребнадзора к учебным заведениям, общение детей все равно происходит.

Измерение температуры на входе в здание происходит в некоторых школах довольно долго. Достаточно вспомнить первый день учёбы, где дети и родители скапливались в большие очереди.

И если в Краснодаре было тепло, то, например,  в Перми — шёл дождь.

И такие случаи не были единичными по стране. Министр просвещения Сергей Кравцов уже поручил регионам разобраться в ситуации. Замминистра Виктор Басюк вспомнил хорошую практику проведения ЕГЭ в 2020 году, но видимо забыл, что количество детей, которые заходят в школу сегодня в разы больше, чем когда шли экзамены.

В общем, хотим или нет, но группы детей продолжат общаться между собой, да и по пути в столовую классы пересекаются.

Какие же школы уже закрыты

Первой стала школа №148 в Екатеринбурге. Заболел один педагог и санитарные врачи решили перестраховаться. Учебное заведение закрыли на 2 недели. Все дети перешли на дистанционное обучение.

Но если школьники из 148 школы успели посетить День знаний, то вот воспитанники школы №179 получили сообщение 31 августа о том, что их переводят на дистант.

А также ещё несколько классов в гимназии №120 и 16-й школе в Академическом перевели на дистанционное обучение.

Конечно, наладить работу и убрать очереди перед раздевалкой или столовой в первый день не удастся, но коллеги работают над этим. В любом случае школы потихоньку будут закрываться, потому что предусмотреть всё нереально. Но вы ведь многие и хотели, чтобы наши дети поскорее пошли в школу, а не сидели дома за компьютером. Или нет?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector