Трамп высказался по ситуации с Навальным

Трамп высказался по ситуации с Навальным

Трамп высказался по ситуации с Навальным

 

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением по делу российского блогера Алексея Навального.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут внимательно изучать ситуацию вокруг блогера Алексея Навального.
«Думаю, мы должны рассмотреть это очень серьезно, если это так. И думаю, мы это сделаем», — сказал он, отвечая на вопрос об «отравлении» Навального.
Глава США также отметил, что у него пока нет доказательств того, что Россия может иметь отношение к якобы имевшему место «отравлению» Навального. Он также сообщил, что доверяет выводам немецких властей в отношении блогера, однако подчеркнул, что пока США этих данных не видели.
Ранее власти Германии заявили, что блогера якобы отравили боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель не исключил в связи с этим введения санкций.
Напомним, ранее Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным.

 

В СМИ опубликовали расшифровку этого диалога.
— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?
— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
— Отравление подтверждается точно?
— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?
— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

 

Позднее, 2 сентября в российском МИДе призвали немецких коллег к полноценному сотрудничеству и обмену информацией по делу блогера Алексея Навального.

Ранее политический эксперт Яков Кедми назвал наиболее уязвимое место в версии Запада об «отравлении» блогера Навального и пояснил, как Россия может легко от неё избавиться.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector