Представитель РФ в ООН заявил о связи протестов в РБ с Украиной

Представитель РФ в ООН заявил о связи протестов в РБ с Украиной

Представитель РФ в ООН заявил о связи протестов в РБ с Украиной

 

Заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что агрессивная протестная активность в Белоруссии во многом координируется и провоцируется группами националистов из Украины.

«Поскольку украинская делегация также принимает участие в сегодняшней встрече, я не могу не указать на тот факт, что агрессивная протестная активность в Белоруссии во многом координируется из соседней Украины, и в это вовлечен ряд местных националистических и неонацистских группировок», — отметил он.

Дипломат также выразил удивление тем фактом, что Совет Безопасности был собран из-за происходящего в Белоруссии, хотя точно такие же события в США или других европейских странах не сопровождались подобными встречами.

«Есть только одна тема, которую мы действительно можем обсудить сегодня, раз уж мы собрались здесь, и это откровенное вмешательство иностранных государств во внутренние дела Белоруссии», — заявил Дмитрий Полянский, призвав прекратить такие действия.

Заседания по формуле Арриа подразумевают консультации, на которые приглашают не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

Любой член Совета Безопасности может созывать встречи в указанном формате, а также приглашать на них докладчиков. Заседание по поводу обстановки в Белоруссии собрали по инициативе Эстонии.

 

Ранее Постпред США в ОБСЕ Джеймс Гилмор рассказал, что страны Запада должны сделать «прямо сейчас» в отношении белорусского президента Александра Лукашенко. Джеймс Гилмор считает, что западные страны должны попытаться убедить президента Белоруссии Александра Лукашенко добровольно отказаться от власти.

Напомним, также ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный рассказал,что нужно сделать Соединённых штатам в случае, если якобы «Путин захватит Белоруссию».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector