Немецкий эксперт пояснил в чём причина «неуязвимости» России

Немецкий эксперт пояснил в чём причина неуязвимости России

Немецкий эксперт пояснил в чём причина неуязвимости России

 

Бизнес-редактор немецкого издания «Die Welt» пояснил, почему Россия сейчас является абсолютно неуязвимой к санкционному давлению Запада страной.

Как известно, в военном отношении Российская Федерация стоит сейчас выше всех мировых сверхдержав и на Западе это прекрасно понимают, как понимают и тщетность какого-либо военного противостояния с РФ.

Другое дело финансовая сфера, которая по мнению наших оппонентов, является всё ещё очень уязвимым местом России.

Однако так считают далеко не везде и часть европейских аналитиков уверена, что агрессивно настроенному в отношении РФ Западу уже и в данной области не стоит предпринимать попыток нанести Москве какой-либо урон. В том числе, применяя механизмы санкционного давления.

Так, бизнес-редактор немецкого издания Die Welt Хольгер Цшэпитц считает, что Россия имеет достаточные валютные резервы, чтобы иметь полную неуязвимость перед давлением Запада.

Журналист пишет, что ситуация с Россией в контексте санкционного давления, уже совсем не та, что была раньше и любое ужесточение таких мер теперь бессмысленно.

 

Эксперт обращает внимание и на то, что сейчас у России пятые по размеру финансовые накопления (сейчас примерно 600 млрд. долларов), а государственный долг страны имеет «шестой с конца» размер в отношении прочих мировых государств.

Другими словами, у России сейчас много денег и почти нет долгов, что делает финансовое санкционное давление на неё практически бесполезным. А российское правительство, в отличие от правительств многих стран, имеет исключительную возможность проводить независимую политику на мировой арене.

Журналист также отмечает, что значительный рост собственных резервов России произошёл именно на фоне экономического кризиса, падения цен на нефть и постоянного нарастания санкционного давления, что также многое говорит об этом игроке.

Немецкий журналист Хольгер Цшэпитц видит причину таких успехов в эффективной экономической политике российского лидера Владимира Путина.

Среди основных принципов, которыми по мнению журналиста руководствуется президент Путин и его правительство, стоит выделить наиболее важные:

1. Стратегия по систематическому наращиванию резервов и такому же сокращению долговых обязательств.

2. Реструктуризация валютных накоплений через постепенный отказ от американского доллара в пользу наращивания запасов «драгоценных металлов».

В заключение своей публикации автор немецкого издания удивляется тому обстоятельству, что только в 2020 году, несмотря на всё, что творилось в мире, российская казна получила 47 млрд. долларов из которых примерно 38 млрд. — это поступления в золоте.

По мнению финансового аналитика из США, в следующие полтора года в мире можно будет видеть «золотое ралли», когда цены на «жёлтый металл» сильно уйдут вверх и в числе победителей окажутся только государства, которые побольше поставили на драгоценные металлы.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector