Беспредел с масками в магазинах. Принуждение к покупке масок?

Маразм крепчал, и наступала осень!

Последствия коронавируса это не только нахождение людей и бизнеса в глубокой-глубокой той самой части тела, но и новые порядки, к которым нас обязуют. Самое нелогичное из всего этого это ношение масок. Я ни в коем случае не призываю никого выкинуть маски и никогда их не носить. Нет. Но делать это в обязаловку и совершенно бездумно, это уже слишком! С каких это пор для магазинов стало законно не продавать товар, если у покупателя нет маски, и принуждать купить на кассе эту самую маску?

Хочу рассказать вам историю на примере магазина «Детский мир» в городе Долгопрудный в ТЦ «Город» (это на случай куда не надо ходить), как далеко весь этот маразм уже зашёл.

Итак, пришла я с супругом покупать подарок в этот магазин. Всё хорошо, зашли в магазин, на входе нет никаких предупреждений, что без масок нельзя. 90% покупателей ходит там без масок, впрочем, как и мы. Никто слова не сказал.

Выбрали игрушку, подошли на кассу для оплаты и тут началось! На арене маразм года, тупость дня и анреал ситуэйшн, которая скорее всего возможна только у нас, в смысле в нашей стране, где якобы блюдут закон, а на деле радеют за прибыль.

Личное фото.
Вернёмся к наши баранам кассирше. Спрашивает у меня «Маска есть?» Я отвечаю «Нет».  Тогда она протягивает мне упаковку масок и говорит «Вам надо купить у нас маску иначе я не продам вам товар!».

Ну вы чувствуете, где начинается идиотизм, да? То есть маску без маски я купить могу, а товар без маски я купить не могу. Причем купить маску кассирша предложила только мне, а супругу не обязательно, хотя он со мной вместе. То есть, по сути, даже если вас там 10 человек покупает один товар, достаточно одной маски на всех, лишь бы была, а то что она на вас десятерых одна это неважно.

В чем разница то? Может в Детском мире думают, что покупая любой другой товар кроме маски, я взасос поцелую продавщицу, ну или там оближу ее или чихну ей в лицо от всей души, разнося корону именно на неё???

А разница в том, что покупка маски на кассе это такая «комиссия» за покупку других товаров под соусом «мы беспокоимся о вашей безопасности», платное разрешение на приобретение любого другого товара, так сказать.

И речь здесь не о заботе о  покупателях. Срубили с вас 25₽ и хорошо, и Бог с вами идите лесом. В масштабах одного человека сумма небольшая, а в масштабах того, количества покупателей, которые безропотно приобретают эту маску на кассе, сумма будет стремиться к миллионам.

И дело здесь не в обеспечении безопасности покупателей.

Будь это так Детский мир или выдавал бы маски всем покупателям бесплатно, как это делал Декатлон, или продавал бы их по себестоимости (это же делается ради безопасности, а не ради бизнеса) или вообще не пускал бы в магазин покупателей БЕЗ масок или тогда, будьте добры, отпускать товар ВСЕМ вне зависимости от наличия маски.

А в Детском мире, между прочим, даже нет дистанции 1,5 метра; да даже метра нет между покупателем и кассиром, нет защитного экрана, да ничего там нет только платные маски есть. И сами сотрудники ходят со спущенной под подбородок маской . Вот такой вот цирк.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector