Самые богатые семьи России, по мнению Forbes. Угадаете кто на первом месте?

Сегодня пятница — последний рабочий день, впереди долгожданные выходные. В честь этого, предлагаем Вам немного отвлечься от наиболее частых тем на нашем канале: о штрафах, новых законах, отчетностях, субсидиях и далее по списку. Поговорим о чем-то более приземленном и одновременно недосягаемом.

В конце августа, авторитетный журнал Форбс опубликовал рейтинг наиболее богатых семей (или «кланов», как их называют в самом журнале) России. Разумеется в этом рейтинге были отражены лишь официальные доходы (состояние) российских олигархов (которых «в России нет»).

Источник изображения: Яндекс Картинки

В новом рейтинге произошли интересные изменения, ведь впервые за шесть лет сменился лидер этого рейтинга. Бывший же лидер упал сразу на третью строчку. Также интересно, что сразу на вторую строчку влетели представители семьи, которая ранее в этот рейтинг не попадала вообще.

Кто был близок к тройке лидеров?

Но о самом интересном поговорим в конце, а пока давайте посмотрим кто был близок к попаданию в призовую тройку:

  • На 10-м месте с результатом в 1,1 млрд долларов расположилась семья Михайловых (Лидия Михайлова, два ее сына и племянница). Все указанные члены семьи напрямую связаны с Группой «Черкизово», а Лидия Михайловна и вовсе является совладелицей данной продовольственной группы.
  • На 9-м месте с результатом в 1,35 млрд долларов расположилась семья Линников (два брата-близнеца: Александр и Виктор). Оба брата связаны с компанией «Мираторг», Александр является Председателем совета директоров, а Виктор — Президентом.
  • На 8-м месте с результатом в 1,7 млрд долларов расположилась семья Саркисовых (два брата: Сергей и Николай). У Саркисовых все «по братски»: одинаковый размер состояния и одинаковая должность — совладелец группы РЕСО.
  • На 7-м месте с результатом в 1,8 млрд долларов расположилась семья Рахимкуловых (Мегдет Рахимкулов и два его сына: Тимур и Руслан). Отец семейства является членом совета директоров Kafijat, а его сыновья совладельцами данного концерна.
  • На 6-м месте с результатом в 1,9 млрд долларов расположилась семья Бажаевых (Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени). Муса Бажаев является Президентом «Группы Альянс», а его племянник совладельцем «Группы Альянс». Мавлит Бажаев является совладельцем «Группы Полис».
  • На 5-м месте с результатом в 2,3 млрд долларов расположилась семья Евтушенковых (Владимир и его сын Феликс). В попадании на пятую строчку заслуга Владимира Евтушенкова ощутимо больше, ведь он является Председателем совета директоров АФК «Система» с состоянием в 2,2 млрд долларов. Его сын — Феликс является членом совета директоров в той же организации, а также Председателем совета директоров в ПАО «МТС».
  • На 4-м месте с результатом в 2,85 млрд долларов расположилась семья Шаймиевых (Айрат, его брат — Радик и сын — Тимур). Айрат Шаймиев является генеральным директором в компании » Татавтодор», брат Радик — член совета директоров ТАИФ, а сын — Тимур является управляющим директором в «Гранат-Стан Групп».

Победители рейтинга самых богатых семей

На 3-е место спустилась семья Гуцериевых, их состояние оценивается в 3,2 млрд долларов. Семья состоит из Михаила Гуцериева, его брата Саит-Салама и сына Саида.

Источник изображения: forbes.ru

На 2-е место резко взлетела многочисленная семья Гурьевых, их состояние оценивается в 5,1 млрд долларов. Семья состоит из Андрея Гурьева, его супруги Евгении, дочери Юлии и сына Андрея.

Источник изображения: forbes.ru

Ну и, наконец, 1-е место очень ожидаемо занимает семья Ротенбергов, их состояние оценивается в 5,45 млрд долларов. Семья состоит из братьев Аркадия и Бориса, а также сына и дочери Аркадия Ротенберга

Источник изображения: forbes.ru

Угадали первое место рейтинга или это стало для Вас неожиданностью?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector