Продуктовый пай в размере — 2.000 рублей для пенсионеров. Как получить государственную помощь и кто может на нее рассчитывать

Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Наконец-то, наше правительство вспомнило про пенсионеров! Оказывается, практически любой пенсионер, раз в год (а в некоторых случаях и чаще) может получить продуктовый пай на сумму 2.000 рублей.

Согласитесь, это не так много, но даже такая поддержка будет кстати любому пенсионеру!

Итак, если коротко:

Государство выделяет продуктовые паи на 2.000 рублей для пенсионеров, чтобы их получить, нужно обратиться в соц. защиту.

Теперь подробнее:

фото взято сайт https://tass.ru

В 2020 году, правительство, во главе с нашим президентом Владимиром Путиным готовы оказать поддержку пенсионерам. Потратить продуктовый пай можно на любые продукты, кроме алкогольной и табачной продукции.

Работает это так, вам начисляют пай на карточку и вы ей расплачиваетесь в магазинах. Для покупки продуктов на пай подходят множество магазинов, например пятерка, дикси или перекресток. Подробнее можно будет узнать в соц. защите.

Однако, обналичивать 2.000 рублей не получится, они будут работать по принципу бонусных баллов, которые можно тратить только на покупки в магазинах.

Кто может рассчитывать на продуктовый пай?

Акция поддержки пенсионеров проходит практически во всех регионах России. Но все ровно, о наличии такого пая в вашем регионе нужно уточнять в соц. защите. Точно известно, что выплаты есть в Москве и МО, Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Рассчитывать на выплату можно, если ваш суммарный доход не превышает 1.5 размера МРОТ

Как получить выплату, куда идти, какие документы готовить?

Первым делом наведайтесь в местное отделение соц. защиты и уточнить о выплатах. Помощь производится адресно, по решение самой соц.защиты. Если пенсионер действительно нуждается в помощи, выплата может быть и несколько раз в год.

Документы для получения помощи лучше подготовить заранее.

Паспорт, пенсионное, трудовая книжка, выписка из домой книги. А так же, копии документов о субсидиях на оплату жилья, если таковые имеются.

Как видите, все довольно просто, если не ленится и потратить немного своего времени, можно рассчитывать на помощь от государства.

Я считаю, что такая помощь это хорошее подспорье для любого пенсионера. Продуктовый пай — хорошее решение, дабы защитить пенсионеров от излишних трат. Как известно, 2.000 рублей никогда не будут лишними.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector