Черные тайны клиники «Шарите» и длинные уши Ходорковского

Клиника, куда отбыл травиться наш диабетик Навальный, имеет весьма пеструю репутацию. С одной стороны, она занимает первое место в рейтинге медицинских учреждений Германии.

Палата в клинике "Шарите". Фото взято из открытых источников
Палата в клинике «Шарите». Фото взято из открытых источников

Стоимость лечения в клинике колеблется от 500 до 2000 евро в сутки, а суточная стоимость пребывания в отделении интенсивной терапии доходит до 5000 евро. Однако даже такая стоимость не гарантирует вам того, что вас там не залечат до смерти.

Многие недоумевали, когда фрау Меркель распорядилась выставить полицейский кордон у палаты Навального, однако, если бы вы знали кое-что из недавней истории клиники, то вы бы согласились, что фрау канцлер в курсе того, что происходит в здравоохранении подведомственного ей государства.

Сестра смерть Ирена Беккер

Это вовсе не заголовок триллера о маньяках, так называется одна из страниц недавней истории клиники. Ведь это именно в клинике «Шарите» в 2006 году была арестована медсестра отделения кардиологии «Шарите» в интенсивной терапии Ирена Беккер, отправившая на тот свет не одного пациента.

Фрау Беккер была на хорошем счету у начальства и имела характеристику исполнительного и добросовестного работника. Вот только смертность в ее палате была странно высокой по сравнению в целом по клинике, хотя и пациентов ей доверяли особенно тяжелых.

Сестра Беккер попросту умертвляла своих пациентов, делая им инъекции сильнодействующих средств, к которым у них были противопоказания. Иногда она делала это прямо перед самым носом врачей во время реанимационных мероприятий, не вызывая никаких подозрений на свой счет. Кому же придет в голову подозревать в этом опытную медсестру высшей категории?

Безнаказанность привела к тому, что сестра Беккер окончательно утратила всякую осторожность, и больные в ее палатах стали умирать просто один за другим. В конце концов в 2006 году ее удалось выследить.

В 2007 году Ирена Беккер была приговорена к пожизненному заключению.

Ирена Беккер в камере. Фото взято из открытых источников
Ирена Беккер в камере. Фото взято из открытых источников

Однако согласно законодательству Германии в 2021 году Беккер уже может подать на УДО, и, скорее всего, её освободят, поскольку бывшая медсестра проявила себя в тюрьме ответственной и послушной арестанткой. К слову, сама фрау Беккер считает свое наказание незаслуженным, так как по ее мнению, она не проявила особой жестокости, осуществляя свои убийства.

Сестра Беккер была признана вменяемой, отдающей себе отчет в совершаемых поступках.

В своих беседах с криминальным психологом Томасом Мюллером Ирена Беккер рассказала, что убивать пациентов в «Шарите» ей было легко, поскольку в клинике за медсёстрами нет практически никакого контроля. При этом медсёстры реанимационных отделений всегда имеют доступ к сильнодействующим препаратам.

Кроме того, она высказала предположение, что спонтанные убийства в германских клиниках куда более распространены, чем это принято считать. Доказать или заподозрить кого-нибудь в убийстве среди персонала очень сложно. Если убийца в белом халате не так частит и перестраховывается, он может убивать пациентов десятилетиями.

Признания сестры Беккер не явились каким-то откровением. Она вовсе не является единственным в Германии маньяком в белом халате. Например, немецкий медбрат Нильс Хёгель убил подобным образом около 300 пациентов. Его мотивами признаны банальная скука и наслаждение властью над жизнью и смертью зависящих от него беспомощных людей.

Нильс Хёгель. Фото взято из открытых источников
Нильс Хёгель. Фото взято из открытых источников

Нильс Хёгель так же хвастался тем, что клиника — самое удобное место для убийства: никто не станет проверять причину смерти, и нет необходимости избавляться от трупа.

После таких откровений квалифицированного немецкого медперсонала по неволе предпочтешь наши добрые отсталые российские больницы, хотя за такие деньги условия в наших клиниках ничуть не хуже.

Вот в таком-то надежном заведении решили спрятать нашего Леху от кровожадного Путина. Но не будем о грустном.

Мекка для отравленных жертв режима

Зато «Шарите» — единственная в мире клиника, которая способна не только обнаружить яд в организме пациента даже при его полном отсутствии, но и успешно вылечить смертельное отравление.

Именно в «Шарите» изуродовали вылечили украинского экс-президента Виктора Ющенко.

Виктор Ющенко. Фото взято из открытых источников
Виктор Ющенко. Фото взято из открытых источников

В начале сентября 2004 года, якобы после «обеда с главой СБУ», Ющенко ощутил сильную головную боль и резкие боли в животе. Он почти не мог говорить, мускулы лица были парализованы.

Киевские медики направили пациента в элитную клинику Вены «Рудольфинерхаус». Однако венским врачам не удалось обнаружить ни следов какого-либо вируса, ни присутствие яда в организме Ющенко.

И только профессор из «Шарите»Гильберт Шёнфельдер сумел обнаружить в организме Ющенко присутствие медленных ядов— диоксинов. Якобы именно из-за их пролонгированного действия специалисты «Рудольфинерхаус» не обнаружили их следов в организме кандидата.

Как это соотносилось с «отравлением на обеде с главой СБУ», уже никого не волновало: сюжет о диоксинах у Ющенко быстро стал одной из главных тем «оранжевого» майдана, под которую раскручивались «зверства режима».

Впоследствии, конечно, Ющенко магическим образом выздоровел и зажил вполне счастливо: сначала в качестве президента Украины, а потом в статусе «почетного пасечника».

Столь же показательной была история Юлии Тимошенко. В 2014 году, после победы Евромайдана в Киеве, «женщину с косой» освободили из тюрьмы. Ее возвращение в публичную политику было обставлено максимально трагично — на сцене победившего Майдана она появилась в инвалидной коляске, изображая глубокого инвалида.

После этого Тимошенко сразу же улетела в Берлин, опять-таки по известному адресу — клиника «Шарите». Там ей был поставлен диагноз «сдвиг межпозвоночных дисков»: по заявлению немецкой больницы, экс-премьер Украины могла отныне передвигаться только в коляске.

Но дальше происходит просто-таки библейское чудо в стиле «встань и иди»: уже в середине марта Тимошенко выступает на ток-шоу, в конце того же месяца совершает турне по Украине, а в конце мая 2014 года, полностью забыв о своем «колясочном» прошлом, начинает щеголять в коридорах Верховной рады на 10-сантиметровых каблуках, лишь для виду опираясь на декоративную палочку.

Фото взяты из открытых источников
Фото взяты из открытых источников

Никаких изменений в старый проверенный сценарий не было внесено и в случае с другим российским оппозиционером — издателем онлайн-издания «Медиазона» и участником группы Pussy Riot Петром Верзиловым.

11 сентября 2018 года уже упомянутый Верзилов был госпитализирован в одну из больниц Москвы с признаками тяжелого отравления.

14 сентября он пришел в сознание, его состояние улучшилось, но у него все еще сохранялись «бред и галлюцинации». Однако несмотря на то, что Верзилов явно пошел на поправку и его жизни ничего не угрожало, его представители настояли на его лечении в Германии.

15 сентября Петр был доставлен частным самолетом в Берлин, где его госпитализировали во все ту же клинику «Шарите».

Петр Верзилов с родителями в клинике "Шарите" Фото взято из открытых источников
Петр Верзилов с родителями в клинике «Шарите» Фото взято из открытых источников

Определить название яда не представилось возможным и, как следствие, лечение Петра в «Шарите» носило чисто симптоматический и поддерживающий характер, после чего его направили на столь же легкий курс реабилитации в Израиле.

Длинные уши Ходорковского

Известно, что лечение Навального в клинике «Шарите» оплачивает немецкий благотворительный фонд «Cinema for Peace». Что это за фонд и кто ему платит?

Фонд никогда полностью на разглашал источники своего финансирования. Основатель фонда, словацкий продюсер Яка Бизил, откровенно заявляет, что деньги на «Cinema for Peace» дают «оппозиционеры» из стран с авторитарным подходом к культуре, которым небезразлична «свобода самовыражения».

В представлении фонда заявлено, что он далек от политики. Однако фактическая деятельность «Cinema for Peace» даже в направлении поддержки кино далека от заявленных целей. Так, в 2014 году фонд организовал турне скандально известной российской «панк-группы» Pussy Riot в США, оплатив их встречи с голливудскими продюсерами и политиками в Вашингтоне.

На вопрос, какое отношение хулиганки в балаклавах имеют к кинематографу, Бизил заявил, что турне Pussy Riot было организовано им, чтобы «продвигать глобальную ответственность за права человека и защищать глобальный санкционный список для нарушителей прав человека».

История самих Pussy Riot достаточно показательна. Они не прославились концертами ни в России, ни за рубежом, зато на протяжении всей своей недолгой «арт-карьеры» плотно сидели на западных грантах.

В частности, одним из главных спонсоров хулиганок выступила одиозная американская НКО «The Voice Project», известная тем, что поддерживает любых «борцов с режимом» — вне зависимости от их творческого таланта. Например, сегодня такой «звездой» в России НКО считает режиссера Кирилла Серебренникова, осужденного по уголовной статье за хищение 128,9 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ на проект «Платформа» в 2011–2014 годах.

Интересно, что один из учредителей «The Voice Project», некто Хантер Хини, был тесно связан с западными спецслужбами и часто выполнял для них деликатные поручения в «черной» Африке, прикрываясь гуманитарными задачами.

Известно, что Хини связан также с беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. Достаточно вспомнить оценку из уст связанного с Pussy Riot участника арт-группы «Война» Петра Верзилова.

«Хантер Хини — это наш друг, партнер, коллега. Он занимается разными американскими НКО, в том числе. У него, например, был очень громкий проект в ЦАР, в Конго, в других местах», — заявлял Верзилов.

Случай с Петром Верзиловым интересен еще вот чем. Петр назвал свое отравление местью за расследование убийства трех российских журналистов в Центральной африканской республике летом 2018 года.

Напомним, что провальную командировку в ЦАР трех российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, которые были убиты там при загадочных обстоятельствах, устроил и оплатил так называемый «Центр управления расследованиями» Ходорковского.

Опять же рядом с Навальным в Томске инкогнито была некая Мария Певчих, недавно прилетевшая из Лондона и приближенная к Ходорковскому особа. А симптомы отравления Верзилова и Навального похожи как две капли воды. Выводы делайте сами.

Забавная аналогия

Интересно, что в книге Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны» некоторые действия происходят в клинике «Шарите», в том числе там рожает радистка Кэт. Съемки соответствующих сцен одноименного фильма в 1971 году проводились на территории комплекса.

И именно в этой клинике происходит ее разоблачение одной из медсестер — агентом гестапо. Видимо, связь со спецслужбами — это визитная карточка фешенебельного лечебного центра.

Выходит, клиника Charite — особое место для любого «борца с режимом». Тут тебе и нужный смертельно опасный диагноз поставят, здесь же от него магическим образом и вылечат. Просто не госпиталь, а какой-то законспирированный центр подготовки суперагентов. После чего чудесно выздоровевшего «мученика» можно вновь засылать на непримиримую борьбу с режимом.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector