Последнее слово Михаила Ефремова в суде: «11 лет для меня — это смертный приговор»

Последнее слово

Карьера Ефремова после случая, который вызвал широкий общественный резонанс, уже сто процентов закончена. Остается лишь рассуждать над тем, сколько лет дадут актеру.

В суде он дал последнее слово:

«Резонансное дело, и этот резонанс обостряете все. Если я популярный, я и должен отвечать популярно, в два раза сильнее, чем обычный человек. Я вел себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю», — начал свою речь Михаил Ефремов.

Повернувшись к адвокату Александру Добровинскому, он заявил:

«Все говорят, это цирк, шоу. Но давайте разберемся, кто его устроил. Захаров умер утром 9-го числа, а днем его родственники с Добровинским были на телеэфире. Я вас понимаю, вы учились у замечательных педагогов — Герасимова, Макаровой… Я их знавал. Думаю, вас выгнали не за профнепригодность, а за аморальность. Потому что то, что вы делаете — аморально».

Актер говорил о том, что от суда он отказываться не собирался. «Отмазался» бы только в том случае, если был бы прав. Так же он заявил о том, что 11 лет для него — очень длительный срок. Ефремов признал свою вину и раскаялся.

Я очень люблю людей, детей, жену. Звездой себя никогда не считал. Был бы тут простой человек, не было бы 11 лет, так — семь-восемь. 11 лет — очень кровожадно. Конечно, боюсь, я не доживу. Поэтому это смертный приговор.

Добровинский

В своей речи против актера Александр Добровинский заявил, что Ефремов поставил себя выше закона. Он сел за руль не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении, что не допустимо.

Семья Захаровых, которые переживают горе, по словам адвоката, ждали лишь сочувствия и извинений. Однако получили, по его мнению, лишь оскорбления.

Думаю, это обыкновенное аморальное поведение преступника, желающего отмазаться. Какие же наглые и циничные ответы давал мне в суде Ефремов! Поэтому я буду горд, что не дал ему отмазаться

Мне очень жаль что большой актер оказался таким маленьким человеком, — закончил он.

Эльман Пашаев

Как по мне, его речь была самая нелепая. Начал юрист свою речь достаточно эмоционально, задав риторический вопрос всем присутствующим на суде:

«Давайте на секундочку представим себя не месте Михаила Ефремова. Не литр выпьем, а хотя бы 300 граммов. И посмотрим, как будем себя вести. Как будто, кроме Ефремова, никто так не делает!»

Его речь не подготовленная, он постоянно повторяется, но в общем и целом его посыл звучит следующим образом «господа, вы звери».

Он обвиняет команду Добровинского за жестокость и несправедливость. Качества, которые и помогли вынести тяжелое наказание актеру.

«Стих семья заслушала с удовольствием. Ну-ну! А венок наш с могилы выкинула!«

В дальнейшем он вовсе заявляет, что никаких прямых доказательств вины Ефремова так и не увидел.

Он с первых дней знал, чем это закончится. Сказал: «Моя судьба готова». Мы никому не рассказывали, как он страдает. В изоляторе лучше условия, чем ему создали условия на домашнем аресте.

Как по мне, адвокат не сказал ничего дельного. Вся его речь — попытка вывести людей на эмоции сострадания к актеру, однако это получалось настолько плохо… Речь юриста вызывала скорее недоумение у судьи и остальных присутствующих, чем сопереживание.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector