Норвежский блогер назвал ситуацию с Навальным «цирком» и логически объяснил, почему Меркель не права

На днях популярный норвежский блогер Пол Стейган написал статью, посвященную «делу Навального». В ней автор рассуждает на тему, насколько отравление российского оппозиционера было выгодно Кремлю и предлагает задуматься над тем, что происходит в действительности. Если бы в России хотели избавиться от Навального, то это сделали бы не таким образом.

А так получается, что российские власти сначала захотели от Навального избавиться при помощи яда, но им это не удалось и они отправили свою «жертву» в Берлин, чтобы немецкие врачи открыли хитроумный и коварный план Путина всему миру. Где логика?

Все происходящее, по мнению норвежского автора Пола Стейгана, больше напоминает «цирк». Канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что на Навального совершили покушение для того, чтобы он замолчал. В Европе и НАТО осудили нападение на российского оппозиционера. В том числе, это сделала и Норвегия. В родной стране Пола Стейгана заявили, что норвежцы полностью доверяют оценкам и расследованию немецких докторов.

Серьезно? Можно ли говорить подобное о всех норвежцах? Конечно же нет! Пол Стейган пишет, что в Норвегии и Европе, наверное, считают, что европейцы забыли про случай с отравлением Скрипалей, а потому они выдают желаемое за действительное.

«Кстати, как поживают отец и дочь Скрипали? Кто-нибудь в курсе?», задается вопросами автор статьи

А сейчас Меркель, Столтенберг и известные европейские политики хотят, чтобы норвежцы поверили, что российские власти сначала хотели устранить Навального ядом, а когда не получилось, отправили в Берлин, чтобы там план Путина раскрыли всему миру.

«И как РФ теперь доказывать свою непричастность? И может ли сам Столтенберг убедительно доказать, что не он это сделал?

И да, пишет автор напоследок. Если бы Навального действительно отравили «Новичком», то его не было бы уже в живых. А те, кто с ним летел в одном самолете, были бы госпитализированы. Поэтому это «цирк», неправдоподобное с самого начала дело.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector