Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Меркель не хочет отказываться от «Северного потока 2», но давление после отравления Навального растет

Меркель не хочет отказываться от «Северного потока 2», но давление после отравления Навального растет

Парламентская дискуссия о санкциях против «Северного потока 2» за отравление Алексея Навального завершилась заявлением канцлера Ангелы Меркель о том, что она примет решение о действиях против России после ее реакции на обвинение в применении яда против Навального.

Дебаты Бундестага по поводу отравления «Навального» и «Северного потока-2» не закончились отказом Германии от этого проекта, но все больше и больше политиков и СМИ призывают его заблокировать. Меркель остается непримиримой.

— Многое будет зависеть от того, какую реакцию мы будем иметь с российской стороны. Я принимаю к сведению то, что было сказано, но должна сказать, что вчера я ясно дала понять, что мы собираемся делать сейчас и в ближайшие дни, — цитирует Bloomberg. Несколькими днями ранее она оценила, что дела «Северный поток — 2» и «Навальный» не следует объединять.

По словам Бенджамина Шмитта, бывшего советника по европейской энергетической безопасности в Госдепартаменте США, нынешние реалии делают практически невозможным завершение строительства Северного потока 2. Это также напоминает фактор американских санкций, которые должны быть продлены в соответствии с проектом Сената и ударить по компаниям, участвующим в этом проекте, в Европа, включая немецкую Uniper и другие организации, одобряющие ввод в эксплуатацию Северного потока 2.

— Еще до отравления Навального у меня были сомнения в том, завершится ли «Северный поток-2», находясь под санкциями США, — сказала Кирстен Вестфаль, энергетический аналитик Немецкого института SWP. — Правительству Германии всегда приходилось совмещать энергетическую, внешнюю и геополитическую политику. «Теперь похоже, что геополитические последствия « Северного потока-2 » начинают значить больше, чем энергетические выгоды от этого проекта», — добавила она.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector