Пенсионные новости, новые законы и законопроекты — 4 сентября 2020

Правительство упростило оформление ж/д билетов для льготников

В пресс-службе Кабинета министров сообщили об утверждении премьер-министром М. Мишустиным постановления, упрощающего оформление ж/д билетов для льготной категории граждан.

Заседание Кабмина РФ, фото с сайта government.ru
Заседание Кабмина РФ, фото с сайта government.ru

Начиная с декабря 2020 года, все льготники смогут приобретать проездные документы на пригородные и дальнего следования поезда дистанционно.

Теперь инвалидам, участникам ВОВ, чернобыльцам и героям России нет необходимости посещать кассы и показывать документы на льготу и паспорт.

Работники РЖД будут сами находить нужную информацию, используя федеральные информационные системы. Это позволит легко и быстро оформлять и покупать льготные билеты онлайн.

Также Министерство транспорта готовит постановление, предусматривающее субсидирование льготных билетов для семейных поездок в купе в поездах дальнего следования.

Управляющие компании хотят откреститься от пенсионного фонда

В Министерство финансов было направлено письмо от Национальной ассоциации участников фондового рынка, критикующее проект закона, который расширяет применение ЦБ РФ мотивированного суждения относительно работы НПФ.

Управляющие не согласны с поправками, которые признают их связь с НПФ. Из-за концепции «связанных лиц» негосударственные пенсионные фонды уже отказались от услуг УК, несмотря на то, что они состоят в одной и тоже группе.

Ассоциация предлагает не использовать мотивированное суждение ЦБ, когда определятся связанность лиц.

В Центральном банке России заявили, что предложили эту меру, чтобы исключить конфликты интересов разных видов бизнеса.

Из заявлений оператора стало известно также, что целью их рекомендаций было защита страховщиков от возможных банкротств организаций, которые связаны между собой.

ЛДПР предлагает присуждать звание ветерана труда за стаж вне зависимости от наград

Депутаты от ЛДПР предлагают присваивать звание «Ветеран труда» даже тем, кто не имеет государственные награды и министерские знаки отличия.

фото взято с официального сайта ЛДПР
фото взято с официального сайта ЛДПР

Сенаторы подготовили законопроект, в котором предусматривается право на звание «Ветеран труда» всем, кто проработал на Крайнем Севере от 30-35 лет. Речь идет о женщинах, чей трудовой стаж должен быть не меньше 30 лет и мужчинах, проработавших в трудных северных условиях 35 и больше лет.

Если данный законопроект будет утвержден, то жители 23 регионов Крайнего Севера и, приравненных к нему территорий, смогут стать «Ветеранами труда» и пользоваться соответствующими льготами.

Фракция ЛДПР не собирается останавливаться на этом законопроекте. Ее депутаты готовят новый документ, который предусматривает получение звания «Ветеран труда» для всех граждан, которые имеют трудовой стаж: мужчины – 45, а женщины 40 лет.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector