Глеб Павловский прокомментировал заявление Лукашенко о перехвате разговора Варшавы и Берлина

Все началось с того, что Премьер-Министр России встретился с Александром Лукашенко во Дворце Независимости в Минске. Во время переговоров президент Беларуси сделал несколько сенсационных заявлений, одно из которых о перехвате разговора Варшавы и Берлина. По словам Лукашенко, у него есть запись, которая доказывает, что заявление Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального являются фальсификацией.

«Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка, <…> И мы перехватили интересный разговор, который отчетливо говорит, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

Разве можно в трезвом уме серьезно отнестись к этому заявлению? Над ним можно только постебаться. В общем-то что и делают сейчас многие политики и журналисты.

Глеб Павловский вспомнил на эту тему известный анекдот про двух ковбоев, которые съели два стакана г-на бесплатно. Поскольку Путин уже съел свой, то Лукашенко теперь морально обязан влезть в эту историю. В этом, как ни странно, есть прямой практический смысл, хотя это и смешно, когда президент рассказывает как он перехватывает разговор, хотя такие вещи обычно скрывают. И тут ясно, что Лукашенко максимально хочет быть замешанным во все связанное с Россией, чтобы Путин уже не смог от него отвязаться никоим образом. Лукашенко не дает себя дистанцировать, и поэтому лезет в ненужное ему дело о Навальном, в котором, вероятно единственное, в чем его еще не обвиняли. «Хитрый» батька, наверно уже подсчитывает ценность своего заявления.

Слушая что несет Лукашенко никак не удается отделаться от мысли, что говорит он, а стыдно, почему-то, тебе. И чувствуется, что Мишустину тоже не совсем комфортно в этой ситуации.

Лукашенко придумывает эти гэги то с автоматом, то с прослушкой, и такое впечатление, что он очень доволен собой. И это было бы смешно, если бы Россия это не поддерживала, не одобряла и не принимала.

Виктор Шендерович так же съязвил на тему батькиного заявления, что деваться Лукашенко уже теперь некуда, он очень хочет понравиться и хочет быть полезным. Можно только представить, как Меркель сразу после фальсификации отравления Навального, первое что сделала это позвонила доложить об этом в Варшаву. Ну выглядит, конечно же, чрезвычайно «правдоподобно». Лукашенко хоть и дурак, но мыло не ест. Он прекрасно понимает, что это бред. Это тот самый случай когда «я знаю, что ты знаешь, что я знаю».

Друзья, жду от вас комментарии.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector