Почему Меркель раскручивает скандал с Навальным

Очевидно, что ситуация с «отравлением» Навального !не играет на руку» Германии. И тем более, странно заявление Меркель, основанное на данных своих спецслужб.

Учитывая большой резонанс в этом деле, Меркель стоило бы подготовиться к заявление об этом инциденте немного получше.

То есть помимо просто голословных заявлений, было бы неплохо приложить некоторый фактический материал.

Но этого сделано не было.

Возможно, и существует этот фактический материал, но на каком основании здесь виновата Россия, и тем более государственная власть?

Ведь «Новичок» производят многие страны, в том числе и США. И может быть впору говорить об агрессии со стороны США на территории России?

Таким образом, в этом деле этих доказательств нет и далее просто не будет.

А это нужно только для одной цели — обвинить Россию, с последующим введением санкций.

Все западные СМИ уже «трубят» о санкциях против «Северного потока-2», и казалось бы, этот газопровод жизненно необходим Германии.

Но есть «Старший брат» — США, которого проигнорировать просто не получится. Именно он заинтересован в прекращении строительства «Северного потока-2» для того, чтобы Европа покупала сжиженный газ у США.

И хотя дополнительные санкции в отношении «Северного потока-2» не объявлены, некоторые сенаторы в США уже «потирают руки» в надежде «поставить крест» на этом проекте.

На что рассчитывает Меркель, если остановит «Северный поток-2»?

1. Сделать реверанс в сторону США. Так или иначе говорить о какой-то суверенности Германии не приходится. Было немало доказательств, которые показывали это с предельной очевидностью.

2. «Прогнуться» под мировым сообществом, если она — Меркель накажет Россию.

3. Возможно, если удастся остановить СП-2, Меркель надавит на Россию продолжить сотрудничество с Украиной в газовой сфере.

4. Также появляется шанс поторговаться с РФ по вопросу цены на газ.

Что же касается цены на российский газ, то всегда можно договориться с другими поставщиками, ведь не только США и Россия поставляют газ в Германию.

А что касается вложенных в проект денег иностранных компаний, то здесь скорее всего будет действовать правило форс-мажора, за который никто из сторон ответственности не несет.

Ну, возможно, Меркель компенсирует 50% вложенных денег своим компаниям. 5 млрд. евро не такая уж большая сумма для Германии, тем более выплату можно растянуть на несколько лет.

Похоже основной выгодоприобретатель в этой ситуации — это США. Устроить провокацию, чтобы потом «снять сливки». Это вполне в духе американскому стилю «конкурентной борьбы».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector