Почему Кремль и не спешит расследовать факты отравления Навального?

Риторика представителей власти и телепропагандистов напоминает мне поведение человека испортившего воздух в лифте. Все и так понимают, что произошло и кто виновен, но выйти нельзя, лифт не доехал. Ко всеобщему удивлению, господин устроивший сероводородную атаку принимается размахивать курткой, разгоняя смрад по кабине, при этом придумывает оправдания и переводит стрелки на соседей.

Показательнее всего ситуация обстоит с нежеланием заводить уголовное дело по факту отравления. Теперь должно быть стыдно вспоминать, что руководящий состав Омской больницы презентовал кому Навального падением глюкозы в крови. Высшие руководящие головы отмечали отсутствие причин для начала расследования.

Даже когда из Германии пришли вести о доказанном отравлении оппозиционера, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рапортовал: «Для расследования должен быть повод. Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной его состояния». Интересно, как заговорит пресс-сек сейчас, когда вещество идентифицировано? Нелепая отмазка найдётся, я вас уверяю. Боевое вещество в купе с нежеланием проведения расследования, это гремучая смесь, которая намекает, что принимаемые решения распространяются по всей вертикали управления! Как считаете?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector