Льготы пенсионерам начнут предоставлять по-новому

На федеральном и региональных уровнях для граждан пенсионного возраста предусмотрены различные льготы. Только не все ими пользуются, а если они и предоставляются, то многие отказываются в их получении.

Региональные власти пришли к выводу, что льготы, которые предоставляются индивидуально и имеют ряд тонкостей, необходимо контролировать. Если быть точнее, то речь идет о контроле качества предоставления льгот.

К примеру, всем пенсионерам полагается правовая помощь от отделений соцзащиты, когда специализированные сотрудники-юристы оказывают должную помощь данной категории граждан. В результате обращений нередко получается такое, что пенсионеру все равно необходимо обращаться в коммерческие юридические организации, т.к. правовая помощь от соцзащиты оказалась некачественной.

Именно в таких случаях сегодня принимаются меры, чтобы по-новому оказывать подобные виды льгот для пенсионеров. Также нередко бывает, когда пенсионерам просто отменяют какие-либо льготы, восстановить право которых потом довольно затруднительно.

Отдельную позицию по данному вопросу имеет Конституционный суд РФ, выступая на сторону пенсионеров. С рекомендациями инстанции по выплатам пенсионерам и защите их прав ознакомьтесь здесь.

Итак, новый формат предоставления льгот позволит пенсионерам не только сэкономить средства и время, но и повысит уровень доверия к деятельности отделений соцзащиты. Ожидается, что программы будут носить повсеместный характер и коснется всех пенсионеров.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector