Как американцы комментируют «отравление Навального»: их не устраивает отсутствие реакции Трампа

Германия озвучила сенсационный вывод немецких экспертов и врачей о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен веществом, в состав которого входят компоненты небезызвестного ядовитого вещества «Новичок».

И хотя в Кремле отвечают, что даже официально Германия им не отправляла это уведомление, шумиха запущена. И резонансные высказывают делают во многих странах мира.

Но американский президент Дональд Трамп пока молчит. Молчит и раздражает тем самым обычных американцев, которые в соцсетях призывают его к выдаче своей реакции россиянам на этот счет.

«Почему наш президент Трамп молчит? Почему не осуждает Путина?»

«Правительство Германии уже вызвало российского посла… Меркель как настоящий лидер уже встретилась с министрами для обсуждения ситуации.. А Трамп по-прежнему молчит… Где его реакция?»

При этом кроме серьезных комментариев с обращениями к Трампу, американцы предполагают, почему Трамп молчит:

«Вообще-то Трамп боится, как бы с ним самим такого не провернули»

Что касается того, что Навального могли не отравить – американцы об этом не говорят ни слова. Когда западные СМИ твердят только об отравлении российского оппозиционера, никакой альтернативы этому они уже не видят. Тем более, некоторые удивляются тому, почему в России не нашли в организме больного следы яда:

«Путин хвастался совсем недавно, что его ученые и врачи разработали вакцину против коронавируса первыми в мире. Так почему же эти самые ученые и доктора не смогли найти следа ингибитора холинэстеразы, из-за которого Навальный сейчас в коме?»

Вопрос этот, надо заметить, не только некорректный, но и совершенно неправильный. В ответе этому американцу хотелось бы добавить: разработкой вакцины и исследованием анализов на предмет ядов занимаются совершенно разные специалисты, а потому не стоит задавать подобные вопросы.

При этом замечу, что как не были уверены американцы в том, что Навального именно отравили, для России это даже не новость, поскольку ну что от них еще можно было ожидать – того, что американцы встанут на сторону России? Нет, конечно же. А потому нам остается просто смотреть на их реакцию и выражать свою.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector