Почти половина россиян не хотят вакцинироваться от COVID-19

Антимасочниковантипрививочков и даже людей, полностью отрицающих существование проблемы, становится всё больше. Согласно опросу Ipsos MORI для Всемирного экономического форума, из 27 стран в России наибольшее число людей не хотели бы вакцинироваться от COVID-19 в случае наличия работающей вакцины.

24% опрошенных заявили, что они «несколько не согласны» с утверждением «если бы вакцина от COVID-19 была доступна, я бы вакцинировался», а 22% заявили, что они «решительно не согласны».

Наибольший интерес к вакцинации проявился в Китае, где только 3% респондентов указали, что они не хотят получать вакцину. Дальше идут Бразилия и Австралия с 12% нежелающих применять вакцину, затем, Индия, Малайзия и Великобритания, где премьер-министр Борис Джонсон называл людей, выступающих против вакцин, сумасшедшими.

Интересно, что даже в США, больше всего на сегодняшний день пострадавших от пандемии, треть опрошенных категорически не согласны вакцинироваться.

© Ipsos MORI
© Ipsos MORI

В среднем, в 27 странах 26% опрошенных не согласны вакцинироваться. Большинство основной причиной называют беспокойство о возможных побочных эффектах (около 35%). Немного меньше трети (30%) заявили, что не верят в эффективность вакцины, а четверть (26%) высказалась против вакцинации вообще. 9% опрошенных заявили, что считают себя недостаточно подверженными риску заражения, чтобы вакцинироваться.

Как итог, можно сколько угодно рассуждать о качестве и доступности медицины, но, когда треть населения планеты отрицает её методы (не будем сейчас вдаваться в причины этого), ничего хорошего нас не ждёт.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector