Пенсионный фонд, ВЭБ — в убытках, государство набирает новые долги

Пенсионный фонд в убытке и этот убыток колоссальный — 650 миллиардов рублей.

Чтобы убыток покрыть нужно просто взять пенсии и отменить. Вот прямо сейчас. Прямо с завтрашнего дня. Никакое повышение пенсионного возраста даже до 90 лет уже не поможет, но, уверен, путин попробует. А почему бы и нет?! Поручить поднять продолжительность жизни до 78, а пенсию начать платить с 91 года. Будет то что нужно! А что…люди и это схавают и снова проголосуют за Путина и Единую Россию.

Но теперь еще к пенсионному фонду, который то и дело умудрялся не туда вкладывать и не то делать и уходить в минусы (помните же эти истории с баллами, накопительной частью, сгоранием, переводами и прочую ерунду — лишь бы только в итоге ничего не платить) добавился и ВЭБ. ВЭБ это такая государственная бизнес-структура, которая занимается кредитами, поручительствами и прочей ерундой, которая вообще непонятно на что направлена. И вот, это непонятно что и приводит к совершенно конкретному понятному минусу — 43,5 миллиарда рублей! Вау! Круто! А дальше то что?

А дальше все просто. Все минусы государства компенсируем мы с вами! Нет, не Путин и не глава ВЭБа Шувалов. А мы с вами. Как? Ну не знаю как на этот раз это будет. Наверное, НДС снова поднимут, за сбор налогов активнее возьмутся. А что им еще делать то если газ наш даже Китай отказался покупать и теперь строительство той самой «Силы Сибири» которую так долго за чей-то счет рекламировали по ТВ оказалась никому не нужна и не окупится никогда.

Само же государство кое-как остановило на прошлой неделе грандиозное показательное падение рубля за счет того что взяло новый кредит продав облигации. Причем, купить облигации хотело даже больше, чем было выставлено на продажу, а потому есть надежда, что печатный станок завтра не включится…хотя бы послезавтра. Новые долги государства это не какой-то там подарок — это деньги, которые нужно будет возвращать. Обязательно!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector