Реакция Кремля, МИД и разработчика «Новичка» на заявление Германии о «Новичке» в организме Навального

Так, Алексея Навального все-таки отравили. Об этом совершенно определенно заявили немецкие врачи. Официальное заявление было опубликовано правительством Германии. В нем сказано, что у врачей клиники Шарите имеются однозначные доказательства того, что в организме российского оппозиционера имеются химические вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок».

И далее в этом же заявлении:

«То, что Навальный стал жертвой атаки с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия в РФ, является тревожным инцидентом»

В Германии это «нападение» на Навального решительным образом осуждают, а российское правительство требуют объясниться.

На заявление немецкого правительства тут же отреагировали в Кремле и в МИД. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремль информация о том, что Навального отравили «Новичком», не поступала. В Берлине же заявили, что в результатах немецких врачей сомневаться не приходиться и в ближайшее время Германия поставит в известность ЕС и НАТО касаемо результатов анализов по Навальному. Это будет сделано для того, чтобы «ВЫРАБОТАТЬ ОБЩУЮ РЕАКЦИЮ».

В России, в свою очередь, сообщили, что версия немецких врачей об отравлении «Новичком» прорабатывалась омскими специалистами и подтверждения не нашла. Если говорить о немецких врачах, но у них имеются клинические данные, а само вещество, которым, якобы, отравился Навальный, на данный момент так и не было обнаружено.

В МИД России также прокомментировали заявление немецкого правительства, заявив, что их удивляет поспешность, с которой ЕС и США подхватили версию об отравлении Навального именно «Новичком». Их не нужно специально уведомлять, уже все европейские и американские издания только и пишут об этом. В России выступают за тщательное расследование того, что произошло с российским оппозиционером.

В свою очередь разработчик «Новичка» Леонид Ринк заявил, что симптомы отравления Навального совершенно не совпадают с симптомами отравления именно «Новичком». Ринк указал на одну интересную особенность. Даже если сравнивать ситуацию с Навальным с ситуацией Скрипалей, которых также, якобы, отравили «Новичком», то станут очевидными некоторые различия. Например, в Британии к отравленным Скрипалям подходили исключительно в защитных костюмах, а вот «отравленный Навальный совершенно никаким образом не повлиял на пассажиров самолета, с которыми он летел, а также на докторов, которые его лечили.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector